您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦大情·武汉行——武汉校友会2017东湖绿道踏青行记

发布时间: 2017-04-20 14:36:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

厦大情·武汉行

                              ——武汉校友会2017东湖绿道踏青行记

 

 

曾忆携手处,凤凰花开如是
而今饮马江城,气轩昂
东湖碧波侵堤,烟柳弄晴
且借十里春风
信步健走
如同那年初见

 

 4月16日,值厦门大学建校九十六周年之际,厦门大学武汉校友会组织开展以“厦大情·武汉行”为主题的东湖绿道踏青活动,与校友一起共续厦大缘。本次活动由校友会组织策划,83级化学系校友倪铁飞赞助了此次活动。活动当天,近四十名校友冒雨前来,四川校友会会长公干武汉,也参与了本次踏青活动。此次活动安排为磨山风景区观光,集体徒步五公里,植物园游览。

 

 

 

 

 上午9点,细雨绵绵,春风拂面,校友陆续到达磨山风景区。因为厦大这一共同的精神归属,许多校友初次见面,却无生疏之感,简单的自我介绍之后,便如老朋友般亲切自如。随着大家登上四辆观光车,烟雨迷蒙中的东湖绿道踏青,拉开了帷幕。以鹅咀——磨山东门为主要线路,大家一路走走停停,期间不时有阵雨,却并未扰乱大家的兴致。春风送爽,绿草茵茵,良辰美景,风雨无阻。萦绕着厦大情感的我们,在东湖绿道行,如行镜中。所谓湖山相互掩映,令人目不暇接。一路欢声笑语,风景宜人,雨丝如织,不由令人诗兴大发。生物95级校友陈天圣即兴创作了一首律诗:

 

武汉南强校友东湖踏青留念


清风细雨山水游,天遂人愿送一筹;
普陀钟声尤在耳,白城海浪涌心头;
群贤聚首江城畔,勤业丰庭入高楼;
上玄演武号角响,自强不息战征途!

随即,中文87校友林风云也唱和一首:

 次韵和天圣


飒飒东风细雨游,湖光粼粼洗平畴。
双燕呢喃软入耳,独步高蹈喜上头。
绿苔无痕侵湖畔,火凤有灵绕台楼。
一唱校歌传回响,绿道婉转同在途。

 

 观光期间,各位校友纷纷合影留恋,相聚在东湖之畔,同叙情谊。正午时分,各位校友进行短暂的午餐之后,又前往武汉植物园乘兴游览。风光这边独好,雨后的植物园,更显生机盎然。

 

 

 

 

 

 

 

 

 徒步、观光、游览、聚餐、游戏、骑行,满满的欢声笑语、满满的温馨回忆,流淌在美丽的东湖绿道里。春风十里,不如那年厦大初见。

 

(文:厦门大学武汉校友会  陈露阳)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细