您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学漳州校友会隆重纪念母校96周年华诞

发布时间: 2017-04-05 09:54:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

4月2日上午,厦门大学漳州校友会在闽南师大逸夫楼举行厦门大学成立96周年纪念大会,新、老校友100多人欢聚一堂,共贺母校华诞。

漳州校友会副会长吴炳龙报告了母校96年来的发展概况。52级中文系黄聿秋、56级中文系尤天赐等老校友,80级法律系周仰宁、84级“太学生"郑来发、02级新闻系陈鹤翊、艺术学院首届毕业生唐琦伟及EMBA分会、法学分会校友等纷纷在会上发言,感恩母校的培养教育。

尤天赐校友深情地回忆了1956年考进厦大中文的四年大学生活,怀念治学严谨、学养丰富的郑朝宗和黄典诚师长。他说:“厦大不仅为我们传授知识,更是教我们为一生作准备,这就是“自强不息、止于至善”的校训。今天我们纪念母校校庆,不忘母校之恩,就要秉承母校校训,以校训激励一生。”

会上,漳州校友会常务副会长兼秘书长吴两同报告了去年漳州校友会四项开拓性工作:1、发动校友捐款在母校设立百万元励学金;2、依靠校友拍摄《情系厦大八十周年》的电视专题片;3、成功举办“情系厦大八十周年”漳州校友会庆典活动;4、荣获厦门大学全球校友会先进工作单位。吴两同表示,今年, 漳州校友会将在更高层面上加强与母校的战略合作,为母校发展和漳州经济社会发展作出新贡献。

据悉,06级校友张文菖还向漳州校友会递交了关于举办获得漳州校友会励学金漳州学子职业生涯规划公益活动的建议书。

(漳州校友会)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细