您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

长安羽球飞扬 厦大健儿自强——首届高校陕西校友会羽毛球联赛纪实

发布时间: 2017-03-22 08:41:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   

    2017年3月18日,“羽润长安”杯首届高校陕西校友会羽毛球联赛拉开序幕,来自吉林大学、湖南大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、兰州大学、华东交通大学、南京大学、浙江大学、重庆大学、南昌大学、复旦大学等十二所高校的陕西校友在前期的各校筛选赛中脱颖而出,代表本校参赛。拜斌、严乐等校友积极组织筹备,组建了厦门大学陕西羽毛球队。


    上午十点,羽毛球联赛热闹开幕,运动员们迈着矫健的步伐,整齐有序地走入宽敞明亮的赛场。赛前的文艺演出精彩纷呈:刚柔相济的陈氏太极、气韵生动的杨氏太极、深情悠扬的萨克斯……身着蓝色统一会服的厦大选手个个精神抖擞,青春活力的啦啦队员在陕西校友会屠宽祥秘书长和赵莎莎队长带领下格外惹人注目,热情洋溢的校歌合唱催人奋发;铿锵有力的口号“羽润长安 厦大争先”响彻会场。
 

    随着裁判的一声哨响,小组赛成员正式展开对决。十二所高校分成四组,每组三个队进行单循环赛,小组前两名进入复赛。厦门大学的王红、梁学忠、王旭辉、拜斌、宋尚敏和严乐六名选手率先上场,各自站位蓄势待发。我队第一个发球以漂亮的弧度准确过网,对方接发球后,宋尚敏以迅雷不及掩耳之势瞬间挥拍、凌厉回杀,与王旭辉前后场配合默契;王红和拜斌熟稔采用拉吊突击等技术发动猛烈进攻,频频让对方措手不及;梁学忠和严乐与球拍似乎已经浑然一体了,果断地并步蹬跨,以巧妙高超的勾球出奇制胜,快速掌握了场上的主动权。


    赛场上的队员们意气风发、挥洒自如,灵活的身姿时而如鹰击长空,时而宛若蛟龙,如同一支酣畅淋漓的舞蹈,博得台下连声喝彩;球馆上空高举飞扬的洁白羽球好似一曲抑扬顿挫的乐章,让观众们如痴如醉。厦大人自强不息,全力以赴赢赛事,以诚相待重联谊的运动精神汇成充满力量的和谐篇章!
    比赛在欢乐声中结束,赛后,厦大陕西羽毛球队誓言,要好好练习,争取明年进入三甲。
 

(陕西校友会   付清音)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细