您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学福州校友会“再逢青春——86情怀分享会”圆满举行

发布时间: 2017-03-10 17:40:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

梦里水乡梦里游,

八六情怀浓似酒。

花开时节又逢君,

凤凰映雪飞环球。

——78级法语陈飞八六情怀分享有感

 

3月8日晚上,厦门大学福州校友会“再逢青春——86情怀分享会”在福州美伦酒店圆满举行,分享会由福州校友会女校友分会主办,中文分会协办。厦大86级部分校友以及其他年级共150多位校友参加了本次分享会,厦门大学校友总会副秘书长石慧霞、福州校友会会长叶文振、秘书长余少谦到场祝贺。

“再逢青春——86情怀分享会”旨在分享厦门大学1986级入学30周年返校活动的情怀和故事。去年五一期间,86级入学30周年返校活动盛况空前,全年级近七成校友返校,由李宗盛、蔡琴、苏芮、赵传、成方圆等歌星助阵的“再逢青春”联欢会,总规模为5亿元的凤凰花季大学生创业投资基金设立。这一切,都是厦大86级校友出于感恩母校、追忆青春的情怀自发组织而成。

晚上七点,各地校友陆续到来,主办方开展了《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》的赠书活动,校友们一边合影一边畅叙校友深情。八点左右,分享会正式开始,由福州校友会副会长、女校友分会会长林冰与09级社会学博士董海峰校友共同主持。

在集体唱响《厦门大学校歌》后,厦大86级外贸系校友、“再逢青春”联欢晚会独家赞助者、凤凰花季大学生创业投资基金发起人之一张曦与86级中文系校友、86情怀系列活动全程策划及执行人单士勇先后上台致辞。他们揭秘了86情怀系列活动的缘起、策划与执行,分享了他们的86情怀,他们表示,希望86情怀能在各级校友中得到延伸,演化为“有一种情怀叫厦大情怀”。

凤凰花季大学生创业投资基金与《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》一书是86情怀的重要载体。基金CEO刘青从基金的愿景、使命与价值观谈起,与大家分享了凤凰花季大学生创业投资基金的投资理念、投资策略及已投项目情况。主编欧定敬与大家分享了《再逢青春》一书的成书经过,他表示,此书能在短短半年内以20万字、300个页码结集出版,是86级集体付出的结晶,衷心感谢赐稿、专访、联络与协调广大校友们的付出。

叶文振代表福州校友会对86级校友表示热烈欢迎,他从自己与厦大的不解之缘谈起,表达了对母校的感恩、对青春的致敬,并对86级校友创造了校友史上一个“温暖的奇迹”表示感谢。石慧霞代表校友总会秘书处向“86情怀分享会”的顺利举办表示热烈祝贺,她与大家交流了对“86情怀”的理解,她认为,这种情怀是厦大校友情怀的典型代表,始于校主陈嘉庚倾资兴学的教育情怀,这种情怀感染了广大校友,内化为他们的人生观、价值观,她希望,“86情怀”能得到传承,带动更多校友感恩母校、回馈社会。

精彩纷呈的节目表演穿插于分享会之中。86级校友吴力群、鄢阿水男女对唱歌曲《心灵之约》,当年的厦大十大歌手第一名杜峥独唱《爱的箴言》,西山乐队张曦等三人激情演唱专门为入学三十周年晚会创作的歌曲《三十年》,深情款款的歌声让人如痴如醉,引起台下群情激昂,将分享会不断推向新高潮。此外,福州校友会董海峰极富感染力地朗诵了林冰的诗作《花开的时候遇见你》,女校友分会旗袍队柔美婉约地表演了旗袍秀《梦里水乡》,音乐系校友刘淘激扬演唱了《我和我的母校》,淋漓尽致地抒发了厦大人对母校的眷念及对最美年华的留恋。

最后,校友们开展互动,进行签名赠书与合影,分享会在温馨愉悦的气氛中结束。

 

    校友总会秘书处 许丽莹  福州校友会 陈瑜)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细