厦门大学加拿大校友会新春聚会圆满举办

发布时间: 2017-02-20 09:39:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2017年2月11日元宵佳节之夜,厦门大学加拿大校友会新春聚会在校歌声中开始。七十余位校友以及家属们积极参与了此次聚会。此次聚会的地点和形式都与往年不同,形式新颖,活动丰富,备受校友们称赞。

聚会地点位于一家中式茶艺主题会所,典雅的中式陈列和字画仿佛将校友们都带回了国。

Potluck的形式让校友们有了交流厨艺的机会。许多校友带了有厦门特色或者家乡特色的佳肴,让与会者的味蕾也回国了一把。

林军校友是多伦多知名摄影师,他将一系列专业摄影设备都带到了会场,借着会所古色古香的环境,为校友们免费提供全家福和个人照拍摄。校友们有的穿了旗袍,有了穿了唐装,照片定格画面的一瞬间,令人有回到了当年的错觉。

忆往昔的氛围在饭后的照片回顾中推向了高潮。会前,主办方邀请校友们发送一张读书时在校园内拍摄的人像给聚会组委会。工作人员们将照片制作成PPT形式播放,让各位猜是哪位校友。这个环节是仅次于拍卖,现场反响最热闹的活动了。

拍卖是本校友会的保留节目。在校友王月祥诙谐幽默的主持下,场面热闹。拍卖物品全部由校友们无偿提供,所有物品皆被拍出。拍得款项将由校友会保管,用于以服务校友为目的的事项。

新一届理事会成员在会长竺伟源会长的带领下也上台做了简短发言。

校友牛强的女儿Rebecca还为大家表演了两段舞蹈,赏心悦目。

红包是中华民族过春节的一大特色。校友会也借此机会提供了红包给带了孩子的校友们,让他们在会上将象征好运的红包的赠予孩子们。祝厦大校友的下一代茁壮成长。

聚会在谈笑声中落下帷幕,多名校友自愿留下收拾会场。在此提醒各位校友勿忘将所带物品带回家,为下次使用场地的人们带来方便。

最后,衷心祝愿各位校友们在新的一年里阖家幸福,万事如意。

(文:厦门大学加拿大校友会)