您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

2017年厦门大学大连校友会迎新年会顺利举办

发布时间: 2017-02-01 17:16:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

又到了收获的季节,忙碌了一年的校友们放下手头的工作,搁下未洗的衣服,打开箱子翻出心爱之物,拂去岁月的尘埃……这些物件背后隐藏的故事,那些深刻的经历,如电影般一幕幕浮现。

是时候让它们重见天日了,有更重要的地方需要它们,似乎有些等不及了,每个人简单整理一番,出门去赴那个日夜期盼的约定。

毕业于同一所学校,工作于同一座城市,校友间的情谊历久弥新,每次的相见都让人雀跃,忘掉工作,忘掉烦恼,此刻我们都是厦大人!

201717日上午1030分,一个阳光明媚的日子,在连校友齐聚和平广场时与间西餐厅三楼,在这个美好的时刻,我们迎来了2017年厦门大学大连校友会迎新年会~

依照传统,年会开始全体校友起立齐唱校歌,优美的旋律,雄伟的气势,激励着一代又一代的厦大人,也勾起了校友们对校园生活的回忆……

正式落座,在主持人袭旭婷简洁明了的开场白后,迎新年会正式开始。

作为厦门大学大连校友会创始人之一的刘国和学长和姜鲁滇学长也参加了本次迎新年会,同校友们一起分享了他们的人生经历和生活感悟,作为年轻一代的校友,我们受益匪浅~

总结2016,校友会的活动丰富多彩,助学活动如火如荼,在校友总会的评选中,大连校友会更获得特色校友会的荣誉,这一切都与校友们的亲身参与、无私付出密不可分……

携美眷、带幼童,无论是新面孔还是老校友,自我介绍的同时也加深了彼此的印象,迎新年会更像是一次美好的家庭聚会~

中午时分,享受了时与间西餐厅为大家精心准备的美味之后,本次年会的重头戏,创意十足的义拍义卖环节开始了……

1998年发行的珍贵熊猫币、大学时代入手的心爱茶具、来自异国他乡的朗姆酒、巧克力、时尚太阳镜、已经绝版的厦大金扑克,南方的苏绣、十年的老白茶、春意盎然的杜鹃花、古老神秘的藏香、内蒙古的牛肉干……校友们积极踊跃带来了各式各样的私家珍藏,一起分享拍品背后的故事~

拍卖活动的成功自然少不了幽默风趣的拍卖师,在李春斌师兄的主持下,义拍过程高潮迭起,悬念连连,甚至想要轻松斩获一件心仪之物都要打起十二分精神!

既是竞拍又是分享,开始的时候你追我赶,激烈角逐,然而有好几次到最后却以赠与对手的方式欢乐收尾,所有拍品最终全部拍出,拍卖金额近15000元。

本次义拍义卖活动取得了开创性的成功,不但增进了校友间的情感交流,激发了校友们的担当情怀,也让校友会探索出一种更好的筹集助学基金,充实校友活动经费的方式。

(大连校友会宣传部  靳禹)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细