您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

台州校友会2016年重阳节前夕拜访老校友

发布时间: 2016-10-09 17:27:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2016年10月5日上午,厦门大学台州校友会组织部分爱心校友,在会长章达明先生和秘书长余彬彬的带领下探望了路桥、黄岩以及椒江的老校友们,一同前往的还有副会长周贤波、孙瑞妹、王怡文。每到一处,章达明一行都对老校友们表达了最诚挚的祝福,祝愿他们身体健康,合家幸福。大家一起回首了曾经的过往,在欢声笑语中重温那些最初的美好。

第一站是位于路桥城区的郑恩铭老校友家。在欢快的气氛中,郑老讲述了他在厦大生活学习的点点滴滴,回顾了化学系顾学民教授身体力行地引导学生们学习专业英语的情景,特别感谢顾教授谆谆教导。他还提到了当年母校老师十分钟教会大家学游泳的经典故事,并拿出了珍藏近六十年的珍贵老照片与大家分享,泛黄的相片里承载着的是满满的笑容和回忆。 




第二站,章达明一行前往黄岩福利院,看望了97岁高龄的毛坤宏老校友。他们向毛老转达了厦大海洋学院陈催娟老师的问候,也表达了大家对他的关心。自2015年3月起,台州校友会得知了毛老校友的情况后,在不同的节假日先后组织校友进行了四次探望。交流间,毛老身上那件背心吸引了校友们的注意,胸口清晰地绣着“抗战老兵”这几个大字,他说,那像使命一样支撑着他继续前行。毛老同校友们讲述到,他曾经抗战的经历,主要从事无线电台工作,影视作品《永不消逝的电波》正是以他们这一批优秀的无线电台工作者为原型而塑造的。虽然年岁已高,但是毛老校友的身体依然很硬朗,思维很清晰,还让章达明一行代他向长期关心他的台州校友们表示感谢。




临近中午,章达明一行马不停蹄地赶往椒江,去到傅义阳老校友家。客厅里整整齐齐地摆放着有关厦大的文章和刊物,看得出来,傅老校友对厦大的感情十分深厚。爽朗的傅老还与大家交流了养儿育女经,新潮的观点和思维都让人耳目一新。傅老还表示,他对台州校友会的工作将会一如既往的支持。

今年年会前,郑老学长和傅老学长还拿出了有限的积蓄,支持台州校友会的活动。在此,台州校友会对他们的行为表示诚挚的感谢。



       

(台州校友会  章达明)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细