您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

穿越山海初相见——厦门大学新加坡校友会应邀参观我校马来西亚分校

发布时间: 2016-06-27 15:52:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:


作者:07级软件工程 张溪  2016年6月25日

        2016年6月25日,新加坡校友会在副会长兼秘书长刘智源的带领下,参观我校马来西亚分校。两位数学系77级资深校友新国大陈抗教授与赵公允教授也参与本次访问。马来西亚分校校长王瑞芳,厦门大学校长助理张建霖等领导热情接待了新加坡校友会成员。

        上午八时,新加坡厦门大学校友会成员乘搭巴士离开新加坡,前往马来西亚首府、我校马来西亚分校校区所在地—吉隆坡。新马之间虽只是一衣带水之隔,新加坡离厦大马来西亚校区相距三百多公里。由于当天是周末又适逢回教斋戒月,两地关卡拥堵,访问团经历了七个小时的旅程,一行人终于到达期待已久的厦大马来西亚分校校区。初次到达新校区校友们都表现得十分新奇与兴奋,大家在校区领导的带领下,参观了已建好的暂作教学用途的学生活动中心、宿舍楼、图书馆、篮球场、游泳池、多功能教室等,并远眺芙蓉湖、即将竣工的厦大标志性建筑—五座连排主楼群,运动场,上弦场等主要功能区。熟悉的嘉庚式风格建筑让初次参观的校友亦有“回家”的感觉,大家纷纷兴致勃勃地拍照留念。

        参观校区过后,校友们齐聚多媒体教室,院长王瑞芳发表讲话。王校长向校友们详细介绍了作为中国教育走出去的先行者,我校马来西亚分校目前的建设的进展情况,由来和创办历程,以及建校过程中面临的困难和挑战。目前马来西亚分校一期第一部分已竣工,总工程预计于12月前完工;已有三百多名学生通过首批招生,分别就读于商科、文学、中医、理工等学科。王校长也介绍了包括跨文化办学的困境、多元文化的校园管理等办学相关的挑战,并号召校友们也能为马来西亚分校建设贡献自己的一份力。

        讲话结束后,王校长还回答了校友针对马来分校的一系列问题,包括招生条件、招聘师资要求、生源毕业计划等等。校友们对分校的现状和未来发展都有了更加详细的了解,也用热烈的掌声感谢王校长的热情分享。

         在一片欢声笑语中,校友们走出主教学楼,在马来西亚分校的牌匾台阶下合影留念。分校校长助理朱惠琼教授与校务处张颖主任邀请大家常来参观,见证马来西亚分校的成长。校友们纷纷表示一定找时间再来拜访。

 

(厦门大学新加坡校友会)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细