您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

发扬校友精神,展现校友风采 ------新疆首届七校(高校)校友运动会

发布时间: 2016-06-16 10:14:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2016年6月5日,12年一轮的猴年马月第一天,迎着初夏煦暖的阳光,带着运动健儿的喜悦,新疆首届七校(高校)校友运动会在新疆众和股份公司体育馆隆重举行。

此次运动会由新疆清华校友会主办,联合厦大、北大、复旦、同济、北师大、人大校友会,本着“发扬校友精神,展现校友风采”、“生命因运动精彩,体育促梦想成真”的精神,经过七所高校校友会为期一个多月的筹备,充分的宣传动员和组织,运动会如期顺利进行。

新疆首届七校(高校)校友运动会,是新疆七校校友会联席会议成立两年来的第一次大型校友联谊活动。开幕式中,今年七校联盟轮值主席、清华校友会副会长余立军致开幕词,新疆清华大学校友会会长,原自治区党委副书记张思学发表了热情洋溢的讲话,希望校友们在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼;也希望全体校友以这次运动会为契机,发扬校友精神,展现校友风采,健康快乐地为祖国强盛奋斗。“新疆首届七校(高校)校友运动会”在一片和谐的气氛中拉开帷幕。

本次运动会,厦大-新疆校友会由吴新春会长、庄丽秘书长带队,30多位校友前来参加比赛和现场为运动员加油鼓劲呐喊助威。

本次运动会,厦大-新疆校友会以参加人数少,获得奖项多的优良成绩圆满收官。羽毛球赛男子组陈世坚、刘新吉校友获得第二、三名,女子组史瑾、张珍连校友获得第二、三名;乒乓球赛女子组马静校友获得第三名;团体赛:篮球亚军,拔河三等奖;团体总分第三的好成绩。

在大家的共同努力下,本届运动会圆满结束,校友们难以掩饰激动的心情,纷纷合影留念。各校校友们赛出了风格,赛出了水平,让我们珍惜这短暂的相聚,带着运动场上拼搏进取,永不言败的精神投入到今后的工作,学习中。

校友们表示,名次不重要,重在参与,重在校友之间的交流沟通与分享。

我们期待明年,期待新疆高校校友联盟的壮大,期待更多更好的联谊活动,让大家能够有资源分享,共同进步的机会。

 

 

                                       厦大-新疆校友会 庄丽

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细