您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

江西校友会召开2016年年会

发布时间: 2016-05-25 15:03:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

     乘着春风、伴着夏韵。521日上午,2016年厦门大学江西校友会年会在南昌嘉莱特精典酒店召开,近百名新老校友齐聚一堂,锦绣麒麟文化传媒、浙江省锦麟公益基金会创始人杨锦麟学长、厦门大学校友总会常务理事、浙江校友会执行会长徐振晓先生以及厦门大学校友总会秘书处联络部主任郑辉先生也来到了会场并致辞。


 

年会在厦门大学校歌合唱中拉开了序幕,陈东有会长代表江西校友会对到场嘉宾和校友致以热烈 欢迎。今年4月,适逢母校95周年校庆,各地各届学子心系母校,以各种方式传递着对母校的浓浓之情。校友总会秘书处联络部主任郑辉先生与校友们分享了母校95周年校庆的盛况,也传递了校友总会的问候和关怀。为了迎接校庆的到来,江西校友会也组织了校庆捐款,并得到了校友们的积极响应, 截至2016331日,共有175名校友参与了本次捐款活动,捐款统一用于厦门大学“嘉庚号”科考船项目建设。

 

   鹭江深、学涯短,悠悠学子,初心难忘。裘宗舜、洪本春、李萍等前辈校友也来到了会场,洪老师代表前辈校友向大家介绍了江西校友会的发展历程,正是在他们始终如一的关怀和大力支持下,江西校友会不断成长壮大。随后,秘书长盛芳梅向大家汇报了江西校友会理事会去年的工作以及最新动态。

    会上,厦门大学历史系校友、江西省文物考古研究所副所长王上海学长为校友们专题介绍了江西海昏侯墓考古发现的相关情况,让各位校友对这段珍贵的历史文化有了进一步的了解,也对考古文物 保护有了更直观、更深刻的理解。

    厦门大学历史系校友、著名媒体人杨锦麟先生为大家带来他的主题分享《向死而生——活着就看得见》。杨学长直击人心的经历分享和直面无知未来的巨大勇气让在座校友为之动容,向死而生,就 是为了更好地珍惜活着的每一天。正如母校对我们的期许,自强不息,止于至善。

九江校友会代表和其他从外地赶来参会的校友们也纷纷来到台上,与大家进行了交流,会后的校友互动环节更为本次年会增添了不少乐趣。


 

 (厦门大学江西校友会)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细