您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

辽宁校友会敬贤论坛暨理事年会在沈阳召开

发布时间: 2015-12-28 10:32:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

12月26日,辽宁校友会在沈阳玛莉蓝大厦举行首期敬贤论坛暨理事年会。本次会议由辽宁校友会秘书长刘国和主持,赵宗诚、孙勇两位校友围绕“新常态下的人生自我调控”做主题演讲,12名中青年校友参加。

 

秘书长刘国和首先阐释了敬贤论坛的由来。为崇敬学习杰出校友、发扬“自强不息、止于至善”厦大人精神,赓续厦大辽宁校友会绿色和谐书院品牌论坛,创新增设敬贤讲座,作为辽宁校友交流、学习、进步的平台。

 

首 期敬贤论坛上,赵宗诚校友交流了自研发到开拓市场的几点感悟。他以自己从沈阳石油化工研究院研究员到广东龙湖科技有限公司沈阳办事处主任的亲身经历,告诫 青年校友一是要有感恩的心,二是主动学习、用心做事,三是做生意必须真诚,四是适应社会、适应环境、选定目标、勇往直前。孙勇校友分享了新常态看老子的智 慧,对如何看待、学习经典发表了自己独到的见解。

 

理 事年会上,首先,由秘书长刘国和做2015年辽宁校友会工作总结;其次,与会校友以“回顾2015展望2016”为题轮流分享;然后,秘书长刘国和提出了 2016年的三项工作计划,包括办好《敬贤论坛》、征稿编辑《南强之子》第十期、校友会换届等事宜,各位校友建言献策。

 

本次活动以茶话会的形式开展,各位校友把茶言欢,畅所欲言,为校友相互交流、学习搭建了平台,为青年校友成长构筑了桥梁,取得了良好的效果。

 




 

(厦门大学辽宁校友会

尹哲龙)


关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击