您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

浙江暨杭州校友互动分享会2015年第三场——走向深蓝

发布时间: 2015-05-21 14:53:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

周六的西湖天气灰蒙蒙的,有种别样的美丽,宝石山的纯真年代书吧中,大家如约而至。本期分享会的主题是关于大洋,每一个大洋都有着她的脾气,每一个大洋都守着她的那一份美丽,等待着人类的发现与钟情。大家都希望透过分享嘉宾的眼睛,去揭开印度洋神秘的面纱。

本周的分享嘉宾是蒋紫靖美女,一个爱笑的女孩,她可是93年的哦。蒋紫靖于2014年海洋科学本科毕业,目前在国家海洋二所就读研究生一年级。作为为数不多的女性科研人员,参加了我国印度洋科考任务。


海洋科学是以海洋为研究对象的科学,紫靖先向我们介绍了海洋科学的研究对象,研究方法等,看着如下五彩缤纷的图片,大家一下子就被吸引了,都向往着自己也能够作为一个科考人员,去亲近那海的味道,搜寻那些灵魂深处的美丽。

【 远洋科考之生活篇

 

第一次离家过春节,却没有丝毫的孤单是什么样的缘分才能让170多号人聚集在一起过春节百年修得同。在船上种植绿色蔬菜,海钓各种新鲜的海鲜,吃过这些海鲜,陆地上的海鲜就难以下咽。紫靖种种感慨让人们对大海更加着迷了。

远洋科考之风景篇

 

仰头,只看见和海一样蓝的天,和天一样蓝的海,留下空灵的万物瞪着大眼珠子瞅。低头,海浪则调皮的划着绝美的弧线,跳着欢快的舞蹈,领着白色的泡沫。扭着头,附着涟漪,拍打着暗礁,在碰到船舷的一刹间,浪花被激起一堆堆湿淋淋绽放的花儿,一片片的展开,寂静里还会有轻微破碎的声音。这些画中的美景,在科考的过程全部遇见,作为倾听人员都觉得十分幸运看到这些图片,我想如果能够身临其境,那是一种怎样的美好。

远洋科考之研究篇

科考的意义不仅仅在于看到美丽的风景,还在于你可以探索大海的秘密,利用仪器可以看到4000米以下的海底,用自己的知识探寻未知的领域。紫靖向大家讲述了自己昼夜不停地做实验的经历,我想这是大海的魅力吧!


也许大家都被大海的纯净、神秘、美丽还有紫靖精彩的分享所吸引,所以在提问的环节,大家提了很多很多的问题,紫靖都凭着专业的态度一一回答。


最后在热烈的掌声中结束了本次分享会,离场的时候大家默默地都有一种不舍,也许都想有这样一次美好的经历吧。不过不用伤心,因为人生就是一个海洋,每个人在都这里徜徉,让我们整装出发,也来一次自己的远洋科考吧。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击