您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

辽宁校友会登千山暨沈阳分会成立仪式在鞍山成功举办

发布时间: 2015-05-19 16:18:40   作者:厦大辽宁校友会 刘浩供稿   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

经过近一个月的精心筹备,厦门大学辽宁校友会沈阳分会成立仪式于515日在千山风景区正式召开,16日与会校友共同攀登了千山仙人台国家森林公园。厦大辽宁校友会一批最初的创办者和参与者刘国和、金重阳、吕建华、李争时、盖荣军、赵秉新、林凤等出席并见证了沈阳分会的成立。厦大辽宁校友会会长张德祥也发来了贺信。参加活动的还有张艳荣、李凤芹等优秀的女性校友代表以及厦大辽宁青年校友会韩晓宁、魏宇晗等杰出代表。

沈阳分会的成立仪式由辽宁青年分会会长田继国主持。成立仪式上还对沈阳分会的领导成员进行介绍。沈阳分会的领导成员由辽宁校友会理事会经过反复酝酿,认真研究讨论后提出建议名单,并在成立仪式上通过。

会议一致同意,推荐盖荣军、李争时、范广洵三位在沈杰出校友为沈阳分会的名誉会长,推荐杰出企业家李忠臣校友为沈阳分会会长、资深媒体人赵秉新校友为常务副会长,以及刘浩、马宝忱、邵景学等作为秘书处核心成员。与会的老校友分别为新当选沈阳分会领导成员颁发了荣誉证书。

张德祥会长在贺信中对沈阳分会的成立作出了积极的评价。他说沈阳分会的诞生是辽宁校友会历史上一个庄严神圣的时刻。沈阳是振兴东北的重心,是东北最大的城市,也是东北龙兴之地的政治、经济、文化中心,沈阳分会的成立对服务辽沈地区校友,联络母校,搭建校地合作平台都有着十分积极的意义。沈阳分会的成立一定能为辽宁校友会的发展注入活力,谱写更加精彩的华章。

刘国和秘书长对成立沈阳分会的缘起愿景作了交流。他说,沈阳是东北的中心城市,也是校友聚集的核心地区,厦大辽宁校友会需要将沈阳校友会的工作做地更加扎实,发挥更大作用,要充分发掘在沈校友的无限潜力,使之与城市的地位相匹配,为此特意成立沈阳校友分会。通过几年的发展,沈阳校友分会要成为辽宁校友会的重要力量,发挥核心作用。

新当选沈阳分会会长的李忠臣校友发表感言,表示十分荣幸担任沈阳分会会长一职,将带领沈阳分会更进一步,发挥服务校友、联络校友的积极作用。

成立仪式上,各校友还就创新创业兴业的话题分享了个人感悟。

成立仪式后,与会校友合影留念、把酒言欢,浓浓的校友情谊和诉不完的青春往事就着美酒为本次活动留下了一幕幕难忘的瞬间。16日,与会校友及部分家属一起攀登了千山仙人台国家森林公园印有厦门大学校徽的文化衫及旗帜为俊秀的千山美景增添了一抹特殊的风景。

(厦大辽宁校友会 刘浩供稿)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击