您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学广东校友会企业家分会2015年年会暨换届仪式在广州召开

发布时间: 2015-05-08 17:02:40   作者:2005级法学 刘巍   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    328日,企业家分会于广州嘉鸿华美达酒店举行2015年年会暨换届仪式,80位各届校友和嘉宾到场参加。

 

    除换届外,此次年会的一大亮点,是当天上午进行的年轻校友的创业项目路演。资深会员校友们邀请了ID G资本副总裁连盟、天使投资人张剑福等作为嘉宾,与多位成功企业家校友一起,共同点评新生代,甚至提供天使投资机会,为新一代厦大企业家的成长助力。

 

    年会上,首任会长高碧作了《厦门大学广东校友会企业家分会2014年工作报告》,得到到场校友的一致支持和称赞。

 

    高碧校友高风亮节地放弃了会员中呼声颇高的连任机会,提名由阎华英校友担任新一届企业家分会会长、吴军炼校友任常务副会长。

 

    在全体到场校友鼓掌一致通过之后,阎华英、吴军炼校友就任,并发表了激情洋溢的就任演讲。

 

    阎会长表示,新的一年,要在校友总会、广东校友会的领导下把企业家分会继续办好,希望分会继续壮大。

 

    由首任秘书长欧阳惠敏提名的新任秘书长唐菡亦获得一致通过,随后两任秘书长进行了工作交接。

 

    上午进行的创业项目路演颇具创意。6位年轻校友介各自绍了需要引入天使投资的6个项目,包括微店创业实验室、相亲易、智能鞋、卿语珠宝、微课教育知识库平台、贝鲁奇化妆品等。

 

    初语创始人吴君炼、IDG资本副总裁连盟、天使投资人张剑福、厦大EMBA华南中心主任李有刚、广东健业纺织有限公司董事长许建设、广州图锐科技CEO谭颖华等嘉宾进行了点评,在鼓励之余,嘉宾们也直接指出了项目待改进或可以“更大胆”的方面。

 

    资深校友企业家们对年轻校友中涌现大量创业团队的现象表示欣喜,并表示将持续大力支持校友们创业。

 

    下午的主题分享议程中,厦大管理学院副院长、中国会计学领军学者刘峰做了《闲谈公司治理》的主题演讲,刘院长对“董事会的法定作用和实际作用”进行了深入浅出的界定;海通证券广州公司副总经理汪君斐校友作了《机遇成长---中小企业上市融资新通道》的演讲;中信证券广州公司总经理朱剑锋校友进行了《潜龙飞天---本轮牛市行情的回顾与展望》演讲。

 

    3位专家的演讲受到与会校友的热烈欢迎。汪君斐、朱剑锋和君安证券广州总经理简婉鸣校友还即席回答与会者有关当前证券投资问题的提问。

 

    厦大广东校友会理事长、广东财经大学校长王华对年会的圆满召开表示祝贺,并对6位年轻校友的创业项目与3位专家有独到见解的演讲给予高度赞扬。

 

    王会长表示,他期待厦大广东校友企业家分会在新一届理事会领导下,进一步体现从厦大走出的企业家创新发展、务实高效、服务校友、沟通互助的特色。

 

    广东校友会高级顾问、原中信银行广州、深圳分行行长李松玉博士,广东校友会副理事长、广州晶邦科技有限公司董事长黄囯典等校友,对大会的圆满召开亦给予了关切和指导。

 

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击