喜迎羊年,共庆新春——澳大利亚校友会举行2015年新春团拜活动

发布时间: 2015-03-13 09:01:18   作者:厦门大学澳大利亚校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

201531,厦门大学澳大利亚校友会在Chatswood金福酒楼举行一年一度的新春团拜会。会场气氛十分热烈,“厦门大学澳大利亚校友会2015新春团拜会”的横幅温馨而喜庆,新老校友共聚一堂,相互祝福,恭贺新春。此次团拜共有76人参加,是人数最多的一次。

团拜由马琍和张金旺两位理事主持,在二位校友的精心准备下,整个活动精彩纷呈,高潮迭起。何祥健会长代表澳大利亚校友会致新年贺词。

才华横溢的蒋行迈校友为此次团拜收集了很多与“羊”有关的谜语竞猜,大家纷纷卯足了劲答题,唯恐落后。同时蒋行迈校友还准备了灵动洒脱的书法赠与校友。很开心的是有很多年迈的校友出席了此次团拜活动,有许德政、谢志忠、林三松、张宝全、张溪森、张锻英、龚以初夫妇等等。龚以初老校友,长期以来关心和支持着校友会的各项活动,为此次团拜活动也捐赠了很多奖品。许德政校友是56级中文系的,笔名沙予,是我国文学界的泰斗,原中国社会科学院副院长钱钟书的好友,也是毛泽东诗词的注释者。此次活动,许德政老校友还特地捐赠一本自己的专著为活动助兴。谢志忠老校友除了抖空竹这个拿手绝活外,还是一位唱歌的能手,歌声慷慨激昂,很有感染力,触及人的内心,校友们从不经意地随声附和到最后全场的高声合唱,将活动推向一个高潮。

过年最开心的当然要属小朋友们,这次团拜也为他们精心准备了游戏,“贴福字。他们积极踊跃的上台玩游戏,也给台下的观众们带来了阵阵欢笑声。看到精彩的表演,也丝毫不吝惜自己的掌声,拍手叫好。

厦大人各个都是多才多艺,有能歌善舞的雷培文理事带来的独唱,有吴培书校友带来的笛子演奏,有何会长带来的独唱,有王潮作为年轻的校友自告奋勇地上台高唱厦门大学校歌,有梁杰副会长带来的口琴演奏,还有小合唱,有蒋行迈校友带来的民歌独唱,以及黄闽湘、柯德明、安琪等领舞的小苹果。 最后,全体校友们饱含深情地演唱了“歌唱祖国年轻的朋友来相会两首歌曲。整场演出,内容丰富多彩,形式多样,水准更是可以和专业人士一较高下。

作为校友会每年最为隆重的活动,理事会一个多月前就开始了紧锣密鼓的筹划工作。由会长统筹安排,副会长、秘书长、财长及理事们的配合,群策群力,为大家献上这场难忘的新春团拜。陈壬理事为此次团拜活动精心挑选了场地,并且多次亲自踩点,布置会场。梁杰副会长及马琍理事也是多次踩点,协调音箱设备,精心布置会场,确保万无一失。张金旺理事也为此次活动筹备奖品方面出了大力、邱彤等理事也是提早到达会场,众人同心协力,为的是能够为所有的校友展现一场精美的演出。

在此要特别感谢以下校友为此次活动提供赞助及捐赠礼品:陈壬、卢哲文、杨立平、何祥健、杜小英、雷培文、马琍、龚以初、林三松、许德政、林曾、蒋行迈、安琪、樊婕等热心校友。

(厦门大学澳大利亚校友会)