您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

一次跨文化的新年聚会——上海校友会人文分会2015新年聚会

发布时间: 2015-01-06 10:01:02   作者:上海校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

在一轮时光更迭之际,上海校友会人文分会和哥伦比亚大学上海校友会、宾夕法尼亚大学沃顿商学院中国校友会别出心裁地一起联合举办了2015新年聚会,让中国传统书画文化与西方圣诞文化融汇,为人文分会的一周岁庆贺增添了独特的人文气息。

1220,人文分会会长陈荣祥、副会长于小央、何少荣和蔡荣伟,以及受厦大校领导委托特别从母校赶赴而来的人文学院党委书记王炳华,原校友总会办公室主任、现任人文学院党委副书记李启忠等120多位嘉宾共聚上海文新报业大厦顶层环绕大厅,参加人文分会的2015新年聚会。

怀着天下大爱,人文化成的初心,人文分会副会长蔡荣伟邀请到著名的书画鉴定家、故宫博物馆的著名研究员杨丹霞女士和澄远楼楼主、著名的收藏家颜明先生担任分享嘉宾,带领大家感受蕴含在中国传统书画中的古韵大雅之美。聆听嘉宾娓娓道来,感受到来自中国文化殿堂——故宫博物馆的文化之风,共同品味中国传统书画的魅力。颜明先生为了让大家零距离触摸还未远去的抗战年代,特意在现场精心布展,摆放了胡适、司徒雷登等历史名人的手稿以及珍贵的历史文件,让我们共同感受这些文物的前世今生,重温那段并不太遥远的过去。

在圣诞晚宴派对中,全场灯光暗下,生日歌响起,人文分会会长成员们共同切下生日蛋糕。在这一刻,很多校友感受到了这一年来因人文带来的温暖记忆。为了让校友们体验到西方圣诞节的浓郁氛围,现场摆放着一棵精致的圣诞树,树下摆放着圣诞老人留下的神秘礼物,有火腿礼盒、新西兰爱斯卡门酒庄的KUPE葡萄酒、三言两画系列文化礼品、顶级瑜伽体验券、花间堂苏州文化旅馆入住券、小羊陶瓷礼盒等等。不过,我们的圣诞老人不是一位!他是91级广告薛长煌学长、他是93级广告王峰学者、她是93级广告陈彦霏、她是02级新闻刘阳学姐,此外还有花间堂苏州文化旅馆馆长等等。那些带着礼物回家的幸运儿的喜悦,感染着每一个人,这或许就是节日的真谛!

 人文分会是个公益非盈利组织,为了能办好每次活动,人文分会秘书处的校友们都是利用自己的业余时间和精力,以最低的花费办最有价值的活动。在会长成员们的大力支持下,秘书处视每次活动筹办为机遇,让大家不断突破和尝试,办好活动的同时丰富业余生活。

为了筹备这次新年聚会暨一岁生日庆祝活动,人文分会秘书处多次线上线下开会筹划,发挥大家才智,最终呈现了这次跨文化、具有互联网时代气息的新年聚会。比如,我们首次采用微信电子签到,让来宾签到体验更便捷;实现微信上墙,嘉宾不再是一个人在台上单向传递信息,而是所有现场的人一起参与互动,实时发表评论。即使不在现场,感兴趣的校友们也可以场外参与现场话题互动。当然,最让大家期待的是在圣诞晚宴派对中,大家通过电子签到后,就可以参与微信抽奖,领取圣诞老人为幸运儿准备的新年礼物。

这刚逝去的一年,对人文分会来说,是那么的特别!20131215日,厦门大学上海校友会人文分会成立大会在上海成功举办。它的诞生,标志着厦大全球校友会中首个人文精神和内涵作为分会主旨的校友会新模式的出现。展望未来,我们将继续秉持校主陈嘉庚精神,注入天下大爱,人文化成文化血脉,通过陆续开展的系列人文活动,传递正能量,为社会和谐发展贡献文化力量。六年之后的母校一百周年校庆,我们愿以此献上人文贺礼!

 

签到

嘉宾

杨丹霞分享

颜明分享

余慧文和于小央分享

活动现场

会长切生日蛋糕

晚宴交流

圣诞树

微信抽奖

校友做游戏

秘书处合影

中奖啦

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击