您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

海上生明月,天涯共此时——厦门大学澳大利亚校友会顺利举办2014年中秋联欢会暨2014年校友会年会

发布时间: 2014-10-03 17:45:12   作者:文/厦门大学澳大利亚校友会理事会 图/张贵华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2014914号,厦门大学澳大利亚校友会在悉尼举办了一年一度的中秋联欢会。从四面八方赶来的校友们齐聚Ku-Ring-Gai Wildflower Garden 欢度中秋,共叙校友情。

会长何祥健,副会长梁杰,以及理事林光华,蒋静安,马俐,邱彤,黄闽湘,柯德明,张金旺等一早就到达活动地点,紧锣密鼓地张罗起来。蒋静安理事很早就开始为这次活动献计献策,多次亲自踩点,为大家挑选到一个风景如画的场地,柯德明理事不顾烈日炎炎,顶着大太阳,奔波在接送校友的路上。秘书长樊婕和老公Jason特地为这次活动带来了发电机、音响、话筒等设备。校旗随着微风翩翩起舞,精美的野餐桌布和芳香扑鼻的鲜花,伴着清脆的鸟叫声和我们的神秘嘉宾小袋鼠给大家带来频频欢笑,活动井然有序的展开。

梁杰副会长、张金旺、马俐等理事为此次聚会特地购买了很多食物,精心准备了美味可口的午餐,邱彤理事,杜小英财长和老公Luke等也自愿担当起了大厨的角色,为大家准备了丰盛的烧烤。还有我们的总教头张增龄,虽然因为临时有事不能前来,但依然为此次活动贡献了排球器材和音响设备。

午餐过后,由秘书长樊婕主持2014年年度大会,会议期间,会长何祥健代表本届理事会汇报了校友会在这一年中开展的各项活动及成果,财长杜小英也向大家公布了校友会的财务状况。感谢校友们一直以来对校友会活动的支持和无私奉献。特别是像我们的老校友,不论天气好坏,交通是否便利,每一次校友会的活动都可以看到他们的身影,谢志忠老校友的都空竹表演更是校友会的一道风景线。

中秋除了赏月,博饼自然不能少,在邱彤理事的组织下博饼井然有序的进行。陈江燕以及李欣特地为此次博饼准备了丰富的礼品,希望每个人都能博个好彩头,多一份好运气。此次活动还有一大亮点就是由才华横溢的蒋行迈学长为大家准备了诗词背诵竞赛,校友们踊跃参赛,其中校友邹剑晖不仅背诵了《大学》,还为大家做了详尽的解说。新校友李玮瑭背诵的《将进酒》和庄夏妮小朋友背诵的《大学》都将大家再次带入诗词歌赋的精彩世界,感受到生在海外的华人心中对祖国文化的热爱,继承发扬祖国的传统文化。厦大人能文能武,文艺比拼过后,会长何祥健夫妇还有理事黄闽湘、柯德明带着大家跳起欢快的宫廷舞,恰恰舞等。优美的音乐加曼妙的舞姿吸引不少人驻足观看。

此次活动收到很多校友的热心赞助,特此感谢校友陈壬、安琪、葛旭融、雷培文、施清溪、蒋行迈、邹剑晖、蒋静安、张金旺、黄闽湘、柯德明、何祥健和宋芳。

最后,附上蒋行迈学长为此次活动做的诗词:

春发秋莽校旗红,诗情画意人浮动。

美食歌舞配博饼,笑语欢声汇林中。

好人好事出不穷,友情友爱至聚众。

厦大校友新血涌,南强至善继校风。

 

 

 

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击