您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

漳州市百余名厦门大学老校友欢聚一堂欢度重阳气氛热烈

发布时间: 2014-09-29 13:57:49   作者:文/陈永德 图/黄丽惠、蔡振聪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2014927上午,厦门大学漳州校友会欢度重阳节茶话会在漳州华纺宾馆召开。厦大漳州校友会的老校友百余人出席了茶话会。茶话会由厦大漳州校友会吴炳龙副会长主持。

吴炳龙首先感谢一直以来对校友会默默关心支持的所有校友,也借重阳节之机祝各位老校友身体健康,万事如意。校友会副秘书长、网站技术首席网管谢荣辉介绍厦大漳州校友会网站建设情况。厦大漳州校友会网站在谢荣辉等人的努力下,建设得有声有色,网站内容多样,富有新意。

老校友们在茶话会上纷纷发言。60级物理系魏友山校友说:人生必须过好三阶段:(一)求学、(二)工作、(三)退休生活。第一阶段求学主要目标就是考个好大学,考上大学以后就多学点知识。魏校友说:感恩母校,感恩物理系教给他为人处事道理和文化知识。第二阶段就是努力为国家工作做贡献,有可能的话就是官当越大越好,当官不为私利,只有当大点才有可能为百姓做更多的事,影响面更大点。第三阶段退休生活,就是保持乐观心态,锻炼好身体,希望能够健康长寿。

副秘书长张黎萍校友建议以后每年也能召开五四青年节庆祝活动,让更多的年轻校友参与进来,带动校友会的生机与活力。

厦大化学系毕业的苏清河校友说,他退休后每天基本与书本和画画打交道,在读书和作画过程中找到了乐趣,也使晚年过得更充实,同时建议每年能够举办老年人书画展。

75级中文系王校友即兴赋诗一首:

校友华纺庆重阳,硕叟学长心语欢。

正茂当年情犹在,后生拓展梦更甜。

八九十岁不算老,七十来临乃少年。

学弟学妹齐祝愿,心宽体健福寿长。

老少中青校友情,敬老爱贤厦大人。

自强不息一辈子,止于至善梦圆时。

临近中午,校友会常务副会长、秘书长吴两同,EDP校友会会长杨明元先后从市委全委扩大会上匆匆赶来参加茶话会。吴两同简要向老校友们报告了校友会的工作,满怀深情地说厦门大学使我们心心相印,校友会愿意为师兄、师姐更好的服务。杨明元为能够成为厦大校友感到自豪,我们要更好为母校争光。

茶话会欢声笑语,轻松愉快,气氛十分热烈。

出席茶话会的老校友最小的60多岁,最大的80多岁。为了体现爱老敬老的中华民族传统美德,厦大漳州校友会每年都会在重阳节前后举办欢度重阳节活动。

 

 

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击