您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

致我们永不逝去的80年代——厦门大学上海校友会举办“光辉岁月”怀旧联谊晚会

发布时间: 2014-04-30 22:42:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

426,厦门大学上海校友会成功举办“光辉岁月”怀旧联谊晚会。此次晚会,是上海校友会首次实现嘉英分会、经济金融分会、MBA分会和人文分会联合主办,共同致敬永不逝去的80年代。有60多位新老校友们欢聚一堂,共叙情谊,见证光辉岁月。

岁月荏苒,曾经青春浪漫的校园生活虽已远去,但豆蔻年华的青春记忆却不曾遗忘。为了追忆在厦大生活的校园时光,厦门大学上海校友会下属的嘉英分会、经济金融分会、MBA分会和人文分会在上海龙湖虹桥天街展厅,首次联合主办“致我们永不逝去的80年代”的怀旧联谊晚会。

晚上是在“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友,记忆跟着感觉慢慢变鲜活……”的悠扬歌声中开始,校友们看着大屏幕中播放着母校一处处熟悉的景色视频,勾起了对母校的点滴记忆,回想起了曾经的校园生活和那好久不见的老朋友。晚会主持人由人文分会副会长、上海韬图动漫科技有限公司总经理于小央担任。四个分会嘉宾代表和协办方龙湖虹桥天街的代表分别向晚会致辞。

厦门大学上海校友会嘉英会秘书长、天筹投资公司董事长吴原首先致辞,他和大家分享了个人的创业经历,对年轻校友给予深切期望和激励。经济金融分会副会长、上海凯石投资管理有限公司总经理陈继武随后致辞,预测了当前宏观经济环境下投资理财的方向和分享个人的投资经历。经济金融分会会长、上海国和现代服务业股权投资管理公司总裁朱德贞发表了热情洋溢的致辞,她动情回忆了和同窗之间的深情厚谊。人文分会会长、IBM全球企业咨询服务资深合伙人陈荣祥在发言中,感谢厦大上海校友会把大家聚合在一起,即时在上海也仍能深切体会到母校的情谊。他希望通过此次四个分会联合办活动的契机,汇聚在上海的更多的厦大人能在这个平台上互帮互助,继续传承和发扬下达人“自强不息、止于至善”的奋斗精神。

通海创意资本管理有限公司副总经理、上海文化产业股权投资基金管理人陈露做了“文化产业投资”的专题报告,陈露与校友分享了文化产业投资的相发展趋势和相关知识,让与会的校友们受益匪浅。

在晚会上,60多名新老校友齐聚一堂,共同追忆求学生活,畅聊生活趣事。大家在怀旧的经典歌曲演唱中,把活动推向了高潮,致敬80年代永不逝去。

 通过此次晚会的成功举办,让厦门大学上海校友会逐渐摸索了跨分会举办活动的新方法,也为隶属不同分会的校友们搭建了充分接触和互相认识的交流平台。借鉴此次跨分会联谊的成功经验,让厦门大学上海校友会531日的大会活动更加值得期待。

 

活动主题背景

入口处模仿校门造型

特制的搪瓷杯

晚会布置

 

晚会布置一景

晚会入口处

邀请函-封面

邀请函-内页

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击