您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学海南校友会2014年会暨海南校友会成立20周年庆典隆重举行

发布时间: 2014-04-24 11:01:56   作者:王望林(04化学)   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2014419,厦门大学海南校友会2014年会暨海南校友会成立20周年庆典在海口隆重举行。本次校友年会的举办,得到了社会各界校友的广泛响应。厦门大学校友总会秘书处秘书长曾国斌、服务部主任周民钦到会祝贺,与来自海南各地的厦大校友150余人欢聚一堂,追忆往事,畅想未来,共同庆祝厦门大学93岁华诞。

下午18时,会场已是宾朋满座,充满着浓浓的厦大氛围,舞台中央投影屏幕上播放着为厦大海南校友会成立20周年特别制作的VCR,一幕幕情景,见证了厦大学子秉承“自强不息,止于至善”的校训在海南拼搏进取的足迹,沧桑砥砺,春华秋实。

18:30,在古朴庄严的校歌声中,庆典活动拉开帷幕。全体校友起立,合唱厦门大学校歌,整个会场沉浸在庄严隆重而又热烈喜庆的气氛中。

厦门大学海南校友会会长、84级中文系校友阎三海致辞。他对来参加海南校友会2014年会的校友们表示欢迎,并指出海南厦大校友在嘉庚精神的感召下,自强不息,兢兢业业,在各个行业取得丰硕成果,无愧于母校。今后,海南校友会将更加密切与母校的联系,做好母校与海南校友的纽带和桥梁,以切实的行动更好地为校友服务。

曾国斌转达了母校领导和总会领导对海南校友们的亲切问候,并简要介绍了母校近年来建设和发展概况,重点介绍了校友总会近阶段为加强校友联系所开展的若干项工作,如建立厦大人微信号、设计校友卡,为校友返回母校提供便利,增进校友与母校之间的联络与情感,受到校友们的热烈欢迎。

厦大海南校友会副秘书长、92级财金系校友吴华军代表海南校友会秘书处向与会校友作工作报告。他首先回顾了海南校友会成立20年以来的发展历程,在校友总会亲切关怀和海南校友会理事会领导下,厦大海南校友会从无到有,不断壮大,在联络校友、服务母校、回报社会等方面发挥了重要作用,取得了较好的工作业绩,社会影响力日益增强。

为庆祝海南校友会成立20周年,曾国斌、阎三海、校友代表蔡建新和当天过生日的校友一起切蛋糕。

活动现场,气氛欢快,情绪热烈,许多校友纷纷登上舞台,倾情献艺。98级经济校友吴葳为大家带来了一曲优美舞蹈,博得阵阵掌声。91级李明和95许彩君校友,携一双儿女,一家四口演奏了一首《我们的家》,温馨和谐的画面,感动了现场所有观众。

就在大家觥筹交错,共叙友情的时候,会场突然响起了婉转悠扬的歌声,04级经济系校友沈祖伏缓缓走上舞台,郑重地宣布,他要向现场某位女士求婚!这时,只见台下一群人簇拥着12届经济系校友李晓娇来到了舞台,沈祖伏拿出钻戒,在校友们的见证下,深情款款地对李晓娇说:嫁给我吧!顿时,掌声雷鸣,大家纷纷高呼:嫁给他,嫁给他!晓娇被祖伏的真情所感动,答应了他的求婚。现场再一次掌声响起,大家为他们送去衷心的祝福。

庆典活动中,还穿插了许多游戏,寻宝贝、抢椅子、踩气球等小游戏吸引了许多校友参与,欢声笑语,此起彼伏,热闹欢快的氛围中,浓浓校友情浸满了每个人的心田。

不知不觉中,庆典活动已经过去了2个小时了,可是校友们意犹未尽,热情不减,继续举杯畅饮,把酒言欢,有的回首在厦大学习的峥嵘岁月,如潮激荡;有的畅想未来充满希望的美好生活,满怀信心。酒香芬芳,鹭江深长,清脆的碰杯声中,处处洋溢着校友们水乳交融的真情厚意,正如阎三海校友诗中写的那样:

二十年前闯关东,兄弟姐妹喜相逢,

挥斥方遒书生气,马踏海浪要建功。

二十年后再聚首,天南地北情更浓,

酸甜苦辣随风去,但留深情在胸中。

 

(海南校友会)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击