您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦大泰国校友会别有情趣的郊外活动

发布时间: 2014-02-14 17:07:10   作者:曾心   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

厦门大学泰国校友会2014123日上午在卢瑷珊主席的带领下,校友会理事、合唱团成员及特邀厦大文学院院长周宁教授一家参加了别有情趣的郊外活动。

第一站,参观了泰国蜡像馆,大家对馆里的“人物”塑造得逼真毕肖,赞赏不绝。一进门,就被一个读报的“真人”惊呆了。多数人爱上了伏在案头写字的美女。对于一尊尊的僧人,一看心里就肃然起敬。周宁教授的家人对一群玩游戏的村童,倍感兴趣,从不同角度照了好几张照片。走出蜡像馆,周宁教授说,“我参观不少国家的蜡像馆,此馆的水平很高,尤其是僧人,更见塑造的真功夫。”

第二站,访问坐落在普塔蒙通三线的陈碧露学校。该校是厦大泰国校友会副主席陈戊庆、张兰芳伉俪捐建的,学生从幼儿园到小学到中学共有一千多人。校园美观、整洁。我们到达那里,学生们已在校门列队欢迎,给每人挂上一束茉莉花环。刚坐下,学生们便送上一盘热“猪肉粿条”,很可口。接着女校长致热烈欢迎辞,学生表演了古装剧“拉玛坚”和乐团演奏及歌舞表演等,节目精彩,演技达到较高水准。临时被“逼”上阵的厦大泰国校友合唱团,在赵一平老师催促和弹奏琴声响起时,合唱了《厦门大学校友之歌》;赵老师也急中生智,自弹自唱《我爱中国》。也许由于情绪亢奋,唱得特别起劲、唱出她心中“爱中国”的最强音。该校还宴请丰盛的午餐,卢瑷珊主席代表厦大泰国校友会捐献给学校一万铢。

之后,我们到佛教城,观拜泰国最大的释迦摩尼佛,还到名誉遐迩的寺庙——“越莱钦”去拜佛和观鱼,顺路参观了陈戊庆的工厂。其厂规模很大,汽车绕了一大圈,看不清是食油厂,还是速食品厂。

傍晚,我们来到陈、张府邸,参观了有7莱多地的家园,其建筑既有西欧式的建筑群,又有泰国式的柚木楼房,木楼底下养着许多一尺许的锦鱼。我们很欣赏该木楼,特地上二楼“视察”,见到楼上有个舞台,觉得厦大泰国校友会联欢会也许可在这里举行。

夜幕降临,在游泳池旁摆了宴席,有泰餐、西餐,尤其每个桌上放着电烤炉,把鹿肉和海鲜进行烧烤,吃起来特别鲜嫩、可口。

临别时,主人还送给每人一大袋礼物,里面有食油、香米以及他本厂出品的各种速食品。

这是陈戊庆、张兰芳学长及其一家三代在春节前夕送的礼物,我们感到此情此谊,有如“桃花谭水深千尺”,特别温馨。值此,祝两位学长春节愉快,身体安康!

 

宾主领导、成员与“拉玛坚”演员合影

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击