您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

亲切访谈 畅叙校友情

发布时间: 2014-01-27 09:53:28   作者:兰花   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2014年元月20日,厦门大学党委副书记林东伟带领厦门大学校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记邱伟杰,厦门大学校友总会秘书处秘书长曾国斌,厦门大学学生工作处处长夏侯建兵,厦门大学教育发展基金会办公室主任兼财务处副处长曾云声,厦门大学漳州校区党工委副书记、管委会副主任、嘉庚学院党委副书记张必华一行莅港探访旅港校友会,并拜访香港道德会。

林东伟副书记一行不顾一路风尘,到港后,刚下车先把行李放在寄存处,尚未安顿住宿,就直奔校友会会所看望旅港校友的代表们

访谈会借用香港厦门联谊总会的会议室举行。先是母校和旅港校友会双方代表互相介绍,然后由徐兰芳理事长向母校领导一行简单介绍旅港校友会正式注册成立六十四年的历史,校友会至今有26位历任的会长或理事长。当领导们听说德高望重、年过九秩高龄的黄保欣学长依然健康,都感到敬佩和欣慰;听说陈可焜老会长身体欠安,大家都像家人般感到十分忧心。期间,林东伟副书记还主动询问王少华学长荣任厦门联谊总会理事长的情况,为母校培养出这么杰出的校友而感到非常荣幸。当听说校友会在全体旅港校友们的共同理解、包容和努力下,各项活动亦开展的比较顺利时,领导们亦给我们鼓劲加油!

林东伟副书记代表母校领导,用一串串殷实的数据和一件件生动的例子向我们传递了母校高速度、高质量地发展的信息。他特别介绍了母校到马来西亚开办分校的创举,并表示这项工作得到了马来西亚各界的关注与支持。当得知母校到海外开办分校时,校友们都感到由衷的高兴和自豪。值此新春佳节即将来临之际,林东伟副书记代表母校领导向全体旅港校友拜早年,并致以最亲切的节日问候和新年的祝福!

本次莅港母校领导个个年轻有为、平易近人,对与会的老学长十分敬重,都是厦大人一见如故,格外亲切。更巧的是,林东伟副书记、邱伟杰校长助理和出席会议的旅港法律系代表周韬恰好是同届同系或同班同宿舍同学,难得如此巧遇。参加本次访问谈心会的还有如下学长:德高望重的蔡丽影老会长(外文系)、罗珠(中文系)、王着恒(物理系)、陈建国(化学系)吴晋明(会计系)、方平(统计系)、简欢裕(公共管理系)。大家在会上都畅谈和回顾在母校那些年的学习和生活,母校对校友的关怀、校友对母校的钟情和感恩,校友和校友之间的真摰情感都是永远说不完的故事,我们深信母校的发展、母校的辉煌是所有厦大人永远的梦想!

林东伟副书记一行参观了我会会所

母校领导赠送《李光前纪念文集》予旅港校友会

左起:邱伟杰校长助理、林东伟副书记、校友总会曾国斌秘书长

母校领导一行和旅港校友代表们亲切会谈

温馨访问交谈之后, 林东伟副书记(前排左三)等与各位合影留念

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击