您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

聚餐博饼情系英伦——厦门大学英国校友会第一届年度聚会

发布时间: 2013-10-25 09:04:20   作者:包甸芑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

20131020,继厦门大学英国校友会正式成立半年后,为进一步加深校友之间的联系与交流,也为让初到英国的新校友感受到母校的温暖,厦门大学英国校友会第一届年度聚会在英国剑桥温馨举行,共有来自英国各地的40多位校友参加。

本次聚会由厦门大学英国校友会组织执行理事陈谐组织安排,校友会秘书长高钦泉全程协助执行。这两位分别来自剑桥大学和伦敦帝国理工学院的博士充分发挥了工科生严谨细致的优点,将活动安排得井井有条。

下午2时许,剑桥小镇上的中国城饭店坐满了来自英国各地的厦大校友。大家齐聚一堂,分享着各自在异国的生活与感受。林秋婕理事长因为银行工作繁忙,不能亲自到达现场,但她特意通过电话委托高钦泉秘书长代她向广大的校友问好。餐间,最新一届厦门大学英国校友会理事会成员正式与大家见面。大伦敦区域的两位理事——来自伦敦帝国理工学院的雷开宇和来自伦敦大学学院的辛轶群分别是厦门大学00级和02级的校友,两位理事热情地欢迎新同学的到来,成熟优雅的谈吐让众人印象深刻。纽卡斯尔及北爱尔兰区的区域理事王思同目前是OSSC中国留学生服务中心的经理,他细致地向大家提供了最新的就业情报与签证信息,并承诺给予大家帮助。即将学成归国的前任苏格兰区域理事刘畅也对新校友们表示欢迎,他还向大家阐述了回国后将在上海着手组织英国厦大校友归国校友会的计划,席间掌声雷动,热情高涨。新任英格兰中部区域理事刘存晗是刚刚来到英国的厦门大学09级校友,他谦虚地表示会向各位经验丰富的理事前辈学习,用心为大家服务。此外,大曼城区的区域理事徐航也代表大曼城区校友参加了本次聚会,新任理事会财务执行理事张璐和宣传执行理事包甸芑也一一向大家介绍了自己。值得一提的是,到会的还有另一位特殊校友,曾在厦大交换一年的意大利学生Emanuele Pezzillo,他用纯熟的中文向大家讲述了他与厦大的点点滴滴。

午餐结束后,校友们个个摩拳擦掌,开始了厦门传统的节日娱乐活动——博饼。饭店大堂内顿时骰子声起,让人仿佛回到了中秋时节的厦门大学,看到了芙蓉与东苑之间混着饭菜清香杂着欢声笑语的博饼盛况。

欢乐的时光总是特别短暂。由于交通问题,部分校友不得不提前离席,返回学校。虽然这次聚会没有聚齐所有人,但是校友们都表示通过这次校友聚会,认识了许多新老同学,感受到了来自母校的关怀,原本无助的异国生活也因此变得温暖,希望厦门大学英国校友会越办越好。

厦门大学英国校友会第一次聚餐

厦门大学英国校友会第一次聚餐

厦门大学英国校友会组织执行理事陈谐

厦门大学英国校友会秘书长高钦泉

厦门大学英国校友会大伦敦区域理事雷开宇与辛轶群

厦门大学英国校友会纽卡斯尔及北爱尔兰区区域理事王思同

原厦门大学英国校友会苏格兰区域理事刘畅

厦门大学英国校友会英格兰中部区域理事刘存晗

厦门大学英国校友会财务执行理事张璐

厦门大学意大利校友Emanuele Pezzillo

博饼环节

厦门大学英国校友会第一次聚会全体合照

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击