您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

庄文海率理事会班子回母校开展助学活动 厦大领导赖虹凯詹心丽勉励学生立志成才

发布时间: 2013-10-23 19:15:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

1018,厦门大学漳州校友会会长庄文海率领理事会部分领导前往母校开展助学活动。此次活动得到母校领导和校友总会的重视和大力支持。在校友总会曾国斌秘书长的陪同下,赖虹凯副书记、詹心丽副校长接见了漳州校友会一行,对漳州校友会回馈母校、奖学助学的工作给予了高度肯定。

下午4时,漳州校友会于怀贤楼厦大校友总会二楼会议室举行了助学座谈会。首批确认的30名漳州籍接受资助的在校学生中的部分代表参加了座谈会。校友会常务副会长兼秘书长吴两同主持会议。

厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯亲临座谈会并作重要讲话。赖虹凯副书记在会上指出,很多人都难免遇到困惑,难得的是能够遇到解惑的贵人。在座的各位同学今天就遇上了漳州校友会这样的热心组织,遇上了理事会这些优秀的企业家,今天我们更多感受到的是来自企业家对同学们心灵上、精神上的支持。赖副书记满怀深情地对学生说,同学们要立志成才,把自己塑造成有用的人,使自己的人生出彩。出彩不仅仅是指个人的成就,还要在成功之后为家乡、为母校、为社会多做贡献。

会上,校友总会曾国斌秘书长结合多年工作经验,对与会学生提出的文理学科的选择、大学生应该搭建的知识结构、毕业后的就业择业等方面的困惑进行了悉心指导。

出席座谈会的厦大EDP漳州校友会会长杨明元,厦大漳州校友会副会长、优秀企业家王光文、伊志峰、王云、唐国忠在会上与学生畅谈自身的成长经历、分享校园时代的生活感想,鼓励年轻校友们不畏困难,刻苦学习,经受磨练。整个会场气氛活跃,不时爆发出热烈的掌声。校领导、校友会总会领导和漳州校友会理事会领导向每位学生各赠送了5000元助学金。

庄文海会长一行还向母校献上了九龙壁“聚才鼎”,寓意母校广纳贤才、蒸蒸日上。

厦大赖虹凯副书记、詹心丽副校长,校友总会曾国斌秘书长非常关注我市校友会活动情况。鼓励我会利用好漳州与厦门地缘相近的优势,多与母校互动。母校领导在得知我会的网站改版面貌一新,十分高兴。厦大赖虹凯副书记马上向我网站赠送了四幅珍贵的摄影近作,詹心丽副校长向我网站赠送了珍贵的书法作品。并表示今后将一如既往的支持漳州校友会的工作。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击