您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学浙江暨杭州校友会第十一届代表大会隆重举行

发布时间: 2013-06-04 00:00:00   作者:厦门大学浙江暨杭州校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

201354日上午930分,“感恩厦大·共聚西湖——厦门大学浙江暨杭州校友会十一届校友大会”在浙江杭州运河百瑞饭店隆重举行。200多名来自浙江各地的老、中、青校友欢聚一堂,共叙情谊,共庆盛典。校党委书记杨振斌、副校长詹心丽、校友总会秘书长曾国斌应邀出席大会。校友总会理事长、原校党委书记王豪杰为浙江校友会创刊号《鼓浪钱塘》题写刊名,祝贺大会的召开。会议由88级海洋系校友、浙江凯隆嘉投资管理有限公司总经理梅杰主持。

会议首先由第十届理事长80级化学系校友朱旭祥作题为《团结友谊、自强不息》的工作报告。报告内容主要包括四个部分:浙江暨杭州校友会的发展历程、第九/十届理事会四年来的主要工作、首届监事会的成立以及关于浙江校友会章程的报告。朱旭祥理事长还表达了对下届理事会的寄语和希望,希望下一届理事会团结广大校友,继续为母校的发达和荣誉,为浙江的建设和发展而努力。

大会通过民主选举产生了第十一届理事会,77级数学系校友、浙江大学软件学院院长陈纯教授当选新一届理事长,王云奇、余秀�、梅杰、周青、徐振晓和丁建林当选副理事长,94级科仪系校友、浙江裕阳知识产权代理有限公司董事长余秀�兼任秘书长。

詹心丽副校长为第十届理事长朱旭祥颁发“校友服务奖”荣誉证书,并为第十一届理事长陈纯授会长牌,并向浙江校友会赠送原校党委书记吴宣恭亲笔题写的“自强不息、止于至善”书法作品。

新上任的第十一届理事长陈纯随后发表了就职演讲,主要承诺了以下三个方面:一、建立更加民主的会议制度,团队服务,实现全体校友的共同意志;二、积极创办各种丰富平台和主题活动,例如校庆和博饼,以活动为载体紧密维系校友情,创造更好的校友交流互助环境;三、强调理事会要自身作则无私奉献,团结号召更多的校友参与校友会,让校友会在“众人拾柴火焰高”中,得到更好的发展,发挥更大的作用。

杨振斌书记发表热情洋溢的讲话,肯定了浙江校友会成立近三十年所做的卓有成效的工作,感谢各位理事的辛勤付出,对校友大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并向新当选的理事长、副理事长、理事表示诚挚的祝贺和衷心的感谢。他接着以陈嘉庚的一些小故事,向校友们生动再现了校主的伟大精神。美丽的校园不仅是学校物质文化的有机组成部分,更是承载着环境育人、文化育人的巨大功能,诠释着厦门大学厚重的文化、传统与内涵。杨书记还通过芙蓉花、黑天鹅等几个小细节与校友们分享厦大的校园之美,一下子将校友们的思绪拉回到梦绕魂牵的校园。他紧接着为校友们介绍母校发展的喜人态势,畅谈母校关心关爱学生的种种举措,描绘母校未来发展的宏图。

杨振斌强调,校友是学校的宝贵财富,一所大学的声誉最终建立在校友对国家、对社会所做的贡献以及整个社会的认可度;学校重视校友工作,就是重视学校的发展、学校的未来。他的发言感人肺腑、扣人心弦、催人奋进,会场时时响起热烈的掌声,校友们听后很受感染和启发,会后在校友的QQ群、微博等各种媒介得到广泛热议。

79级外文系校友朱锦绣的带领下,校友们齐声朗诵了诗歌《我们是厦大人》,群情激昂,振奋人心,大大激发了与会校友的爱校情结。

本次会议的成功举办及校友会理事会的顺利换届,规划了发展蓝图,体现了高效、务实、友爱的厦大精神,标志着浙江暨杭州校友会的发展进入了一个新的阶段。我们相信,在新一届理事会的带领下,浙江暨杭州校友会将继续团结和凝聚广大浙江校友和各方力量,在搭建校友间沟通互助的平台上、加强与母校的沟通联系上、为母校发展献计献策上、推动校友及母校事业共同发展上发挥更大的作用、做出更大的贡献。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击