您现在正在浏览: 首页 » 群贤文苑 » 正文

登狮子山展厦大人风采

发布时间: 2017-06-13 14:30:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

旅港校友参加香港回归20周年主题活动。

    2017611日,艳阳高照,天空蔚蓝,白云飞渡,天气酷热。 由中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)所属的近90所内地高等院校香港校友会的校友近千名,无惧炎炎烈日,齐聚狮子山下,举行一场以“弘扬狮子山精神,携手团结、同舟共济、共创未来为主题的庆祝香港回归20周年活动。一群意气风发的旅港校友登上巍峨挺拔的狮子山,旅港校友会的旗帜在狮子山飘扬,展现出厦大人不惧艰难,携手团结,勇攀高峰的风采。

 

 

旅港校友们在狮子山下合

    庆祝香港回归主题活动仪式设在狮子山下的黄大仙广场。国旗、区旗、校友会旗,百杆旗帜飞扬。大会先安排出席活动的全体校友在黄大仙广场大合照,之后移步去附近酒楼举行庆回归联欢会。联欢会后,一群青壮年校友远足狮子山,体验香港人无惧艰难、勤奋拚搏的奋斗精神。

 

在狮子山顶标志牌前合影。

    在方平理事长和周韬监事长的带领下,出席本次活动的厦门大学旅港老中青校友,达百人之多,是本次“高校联”活动的主力军之一。“高校联”主席团副主席、本会永远荣誉会长王少华,“高校联”副会长、本会名誉理事长徐兰芳也出席了活动。资深学长老当益壮,青壮学友一马当先,相携互助,勇攀狮子峰。

 

登上狮子山的校友们欣喜雀跃。

狮子山位于九龙半岛中部,海拔495米。在九龙、新界很多地方都可看到。从九龙南面市区仰望,其姿势酷似一头蹲伏的雄狮,盘据山头。在香港人眼中,屹立不倒的狮子山见证了香港的历史变迁。狮子山,不只是一座山、一个地方,而是一个象征、一个历史的记忆,香港人引为自豪的一种不屈不挠、自强不息的精神。

 

子山峰险峻挺拔。

子山岭由东至西伸展,高而狭长;北面坡度较为平缓,南面则十分陡峭,山顶一带更是一片悬崖峭壁。厦门大学旅港校友会有14名校友成功登上狮子山,其中谭一文和张鸿禧学长都已达80之年。最后到达狮头位置攀上顶峰的4位学长分别是年近古稀的李金林 ,英姿奋发的姚宗泽、黄继康及蔡世杰等年轻校友。

在狮子山头以太平山为背影自拍。

校友们面对崎岖的山路,凭着一股力量、毅力、坚持往上爬,最后到达山顶,就如同在逆境中拼搏一样。他们承载着全体旅港校友的厚望,勇往直前,让校友会的旗帜飘扬在狮子山顶峰,让厦大“自强不息 止于至善”的精神在狮子山发扬光大。会当凌绝顶,一览众山小。到达山顶,虽汗洒如雨,然仰望天际,俯瞰维港,山花映日,海阔天空,太平山下,维港两岸,高楼密集,景象繁华,明珠璀灿,众人欣喜雀跃不已。

 

 

在狮子山腰的香港回归纪念亭留影。

当旅港校友会旗帜于狮子山峰顶展现的照片,在旅港校友会群组分享时,不少校友纷纷留言,点赞!向攀上狮子山高峰,头顶蓝天白云的老中青校友们致敬!祝愿香港明天更美好!

 

旅港校友 1976届经济学 李金林

写于2017611

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细