您现在正在浏览: 首页 » 群贤文苑 » 正文

从大女儿荣选为美国 2016 亚裔商务精英 50 强之一所想

发布时间: 2016-06-27 16:00:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

伍林宪

 

78 级生物系微生物专业

 

     2016年初夏的一个早晨,叽叽喳喳的喜鹊给我们夫妇捎来了一个喜讯。我们在华尔街创业的大女儿,伍怡丰 (Amy Wu Silverman), 被光荣选为美国 2016 年亚裔商务精英 50 强之一 (1:奖杯)。我们夫妇也被热情邀请参加她的授奖宴会。

     在北美生活了三十余年的我们,深深知道该奖在美国极有声望。多年来被授奖的亚裔精英,确是精华之精华,为美国社会的发展和进步,从政治,经济,到商务等各种领域,做出了极大的贡献。美国总统奥巴玛特致贺函(2),中国日报英文版全篇刊载授奖名单(3)。大女儿能在这人才济济的美国商务界脱颖尔出,被选为精英之一,我们夫妇真有“漫卷诗书喜欲狂”的感觉。我和太太,分别酌上一杯小酒,举杯庆祝,聊起女儿的成长过程,以及中华文化对第二代移民的影响。其中,自然地谈到了厦大。

     我们家和厦大的情缘可说是极深的。我属于78级生物系微生物专业,太太庄小英是77级外文系英文专业(小英还是厦大北卡州校友会的第一任会长)。在经历过十年文革动乱和上山下乡的岁月之后,我们当然也特别珍惜那几年的厦大学涯。尤其在经过四年的加深了解,小英和我媂解了百年之好,对那段生活更充满缅怀。在两个女儿的成长过程中,孩子们可说是无数次的听我们说起厦大校园的美丽,陈嘉庚校主“自强不息,止于至善”的校训,以及我们对那四年的美好回忆。任何时候有带孩子们回国的机会,我们一定领她们到校园看看,耳濡目染,加深对我们平时所说的各种体会。旅美三十余年,虽然自己不才,但总是努力为人父母,树立样板,希望下一代在美国这块土地上做到“青出于兰而胜于兰”,兢兢业业,弘扬中华文化,秉承厦大校训的精神,做自己想做的事,实现自己的理想。值得欣慰的是,两孩子均属“孺子可教”,没有辜负我们的期望,在各自领域均事业有成。大女儿伍怡丰,虽然才33岁,已获得美国投资银行界最高技术职称 Managing Director,成为一方领域专家,常常被美国最大财经电视 CNBC  BLOOMBERG 特邀讲评股市风云,颇有影响。这次被选为全美 2016 年亚裔商务精英 50 强之一,更体现了她的卓越成就。

     授奖宴会的日子终于来到。我们夫妇专程从定居的北卡州飞到纽约参加典礼。该仪式在华尔街的CIPRIANI宴会大厅举行。当晚可说是保安严密,宾客如云。不少亚洲国家的高级外交人士也专门出席。大女儿所奉事的全球十大银行之一加拿大皇家银行在纽约的RBC 资本市场公司(RBC CAPITAL) 也特别赞助(4:女儿公司赞助消息和她的简介)。宴会桌上,除女儿夫妇和我们夫妇之外,还有六位女儿的 RBC 同事,专门前来恭贺。看着上台领奖的大女儿,亭亭玉立,落落大方,充满自信和朝气,我们夫妇可说是喜笑颜开,心花怒放(5:与女儿同影)。我们也深深知道,她一定能继续奋发,自强不息,以自己独特的方式不断追求,永远上进。

     宴会期间,女儿的同事和朋友纷纷前来举杯祝贺我们。小英和我均为六旬之人,日日期望的是“长江后浪推前浪,世上今人胜前人”。如今在这异国他乡,我们能如愿以偿,当然也互相祝贺,一起“干杯”!

 

 

 

1


 

2


 


3


  


4


 



5

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细