您现在正在浏览: 首页 » 党建之窗 » 正文

学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专题研讨会召开

发布时间: 2017-01-10 18:28:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

         1月9日上午,校党委书记张彦在颂恩楼主持召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专题研讨会。校党委副书记林东伟出席会议。学校从事思想政治工作的专家学者、辅导员代表参加并发言。

  会上,洪成得、苏振富、徐梦秋、高和荣等围绕思想站位、组织领导、学科与课程建设创新、辅导员与思政课教师队伍建设、师德师风培育等方面,就如何贯彻落实好全国高校思政会议精神,做好厦门大学思想政治工作提出自己的见解。

  与会同志提出,进一步学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,要切实加强党对思政工作的领导,各级党组织要落实主体责任,党政齐抓共管,构建“大思政”工作格局,实现资源与人员的共通共享,形成协同育人、全面育人良好局面;加强党的全面领导、把好办学方向,全面提高人才培养能力、坚持立德树人,整体推进思想政治工作改革创新,切实建设好有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。要推进马克思主义学院和哲学社会科学学科建设,推出一批精品课程、精品教材。要加强教师和辅导员培训锻炼,夯实理论与实践基础,提升能力和水平。要把理论与现实相结合,思想政治工作与业务工作相结合,学校教育与社会实践相结合,把思想政治工作融入学校各项建设事业中。

  张彦就马克思主义学科建设、条件支持体系建设、辅导员队伍建设、师德师风建设等方面和与会人员进行交流。他表示,贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,关键是要吃透中央精神、立足厦大实际、解决突出问题。要强化问题导向,发扬改革创新精神,认真总结学校思想政治工作好的经验和做法,对照中央要求,查找薄弱环节和存在的突出问题。要做到既继承传统,又着眼未来,尽快制定出台我校加强学校思想政治工作的具体方案,并在实际工作中认真贯彻落实,进一步推动我校的思想政治工作再上新台阶。

  据悉,学校党委还将陆续召开一些专题研讨会、座谈会。

  (宣传部 陈浪)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细