您现在正在浏览: 首页 » 党建之窗 » 正文

福建省“两学一做”先进事迹报告团来校交流

发布时间: 2016-08-02 17:53:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

        7月31日上午,福建省“两学一做”先进事迹报告团团员福建师范大学团委书记陈志勇、福州港引航站高级引航员叶全忠来校座谈交流,分享了他们在工作岗位上践行“两学一做”的生动故事。组织部副部长廖志丹主持座谈会。

  陈志勇介绍了近年来通过坚守网络阵地,做好学生思政教育的有关经验。他说,新形势下,学校把握社交新媒体发展规律,结合学生实际需求,整合资源,建立团队,不断创新宣传方式和宣传载体,实现了以网络新媒体为平台建阵地、促服务,引思想的效果,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。叶全忠分享了他在工作岗位上克服种种困难,指挥和引领船舶安全进出港口的故事。他认为,作为一名工作在基层一线的共产党员,要爱岗敬业,尽职履责,做好自己的本职工作,同时要加强学习,不断提升政治素养和工作能力,以强烈的责任感和使命感为国家的繁荣发展贡献自己的力量。

  与会人员从报告团成员的先进事迹中受益良多,纷纷表示要认真向他们学习,践行全心全意为人民服务的宗旨,在今后的工作中,主动将“两学一做”学习教育与实际工作相结合,进一步发挥党员的先锋模范作用,踏踏实实做好本职工作。 

  会上,化学化工学院党委书记林辉、马克思主义学院马克思主义原理党支部书记张艳涛教授、材料学院党委副书记庄曦、生命科学学院党委副书记左正宏、药学院党务秘书王晓萌、资产与后勤事务管理处在职教工党支部委员赵岚岚、后勤集团党委委员黄小花、医学院国防生党员刘琼也分别分享了各基层党委、党支部、个人在“两学一做”学习教育中的特色做法和经验。

   据悉,此次报告团成员是从受中央和省委表彰的“一先两优”模范代表中遴选出来的,是我省共产党员中的杰出代表。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细