您现在正在浏览: 首页 » 党建之窗 » 正文

机关共产党员有了政治生日

发布时间: 2016-07-07 09:50:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        “朱亚鑫同志,您于2006年7月11日加入了中国共产党,值此您政治生日来临之际,特向您致以亲切的问候和美好的祝福。对您为党的事业做出的贡献表示衷心的感谢!希望您牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员义务,立足岗位奉献,永葆先进本色,共创厦门大学更加辉煌灿烂的明天!”6月30日,资产处在职党支部党员朱亚鑫接过机关党委委员谢银辉送给他的“共产党员政治生日贺卡”和一张廉政书签礼物。7月,将与他一同分享这一喜悦的还有机关其他37位七月份入党的党员。

“党的生日祝福让我回忆起10年前的入党誓言,因为党的关怀,我得以茁壮成长。希望自己能勿忘初心,在平凡工作中坚守信仰,在服务群众中实现价值。”活动上,朱亚鑫与支部党员一道分享自己的心路历程。

“共产党员政治生日贺卡”是机关党委创新和加强机关党建工作的又一举措。对于大多数人来说,生日是值得纪念的一天;对于共产党员来说,对着党旗宣誓那一天同样让人难以忘却。机关党委通过组织赠送一张政治生日贺卡、重温一次入党誓词、分享一次入党历程、开展一次谈心谈话、参访一次革命展馆“五个一”的形式,旨在强化党员党性教育,提升党员的光荣感和自豪感,激励党员不忘初心,继续前进。

“共产党员政治生日贺卡”的正面印有鲜红的党旗和“自强不息,止于至善”的校训,内页标明该党员的入党时间,以及党组织对其寄予的厚望,时刻提醒其勿忘自己是一名共产党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨。同时,生日贺卡上的入党誓词,提醒其牢记共产党员的职责,要始终发挥党员的先锋模范作用,始终保持对党的事业的忠诚和热爱。与“共产党员政治生日贺卡”配套的还有一张素雅的廉政书签,提醒党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

“两学一做”学习教育开展以来,机关党委坚持“抓党建带队伍促工作”,加强机关党员干部队伍的建设,以创建“党员示范岗”、推行党员亮身份服务、开展党支部“结对共建”等作为抓手,引导机关各部门在推动学校事业发展和本部门工作开展中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导机关党员干部以严的要求、实的作风立足岗位做贡献,真诚服务师生,努力争创一流机关。 

(机关党委)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细