您现在正在浏览: 首页 » 党建之窗 » 正文

张彦书记在校办支部讲授“两学一做”学习教育专题党课

发布时间: 2016-05-20 09:51:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

    根据上级要求和校党委、机关党委关于“两学一做”学习教育安排,5月19日下午,学校办公室党支部进行第一次专题学习研讨,校党委书记张彦以《尊崇、遵守、维护党章,强化“四种意识”,做好本职工作》为题,为支部全体党员讲授专题党课。

结合学习党章的体会以及对做好办公室工作的思考,张彦从“学习、遵守党章为什么重要”“学习党章的原则要求”“尊崇、遵守、维护党章,发挥先锋模范作用”三个方面,与大家交流了学习、遵守党章的重大意义,保证学习效果和以党建优秀成果助推学校办公室工作等思想和观点。

张彦表示,党章是党内的根本大法,学习、遵守党章,是加强党性修养,做合格党员的基本要求,是推动全面从严治党,维护党的团结统一的重要保证,是高校学习贯彻党的理论和路线方针政策,坚持正确办学方向的时代要求。高校党员领导干部要自觉地以党章为指导,把学习党章同学习贯彻十八大精神,同学习中国特色社会主义理论体系结合起来,把党的路线方针政策贯彻落实到学校具体发展当中,不断加强党对学校工作的领导,确保学校的发展与国家发展同步同向。

张彦指出,学习党章,遵守党章,是一项基础性经常性工作,要用心学习领会,长期坚持。要在通读熟读党章的基础上,把脉知新,融会贯通,把学习党章与解决实际问题相结合,与开展党内生活相结合,通过党章学习,健全党内生活制度,促进具体工作的开展。

张彦强调,在新的历史条件下,党员如何在各自的领域和单位发挥先锋模范作用,如何永葆党的先进性和纯洁性,是摆在大家面前的一个重大的课题。学校办公室是学校的中枢机构,承担着校党委、校行政决策和运行的支撑保障任务,作为校办支部的党员,应当模范尊崇、遵守、维护党章,并对照党章不断提高对自己的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高业务能力和服务水平,努力在各项工作中发挥先锋模范作用。他表示,作为支部一员,要带头遵守组织纪律,自觉接受组织教育和同志们的帮助。

学校办公室主任、校办支部孙理同志主持专题党课。

党组织关系在校办支部的校领导,支部离退休党员、全体在职党员参加了专题党课学习。

(文\图 宣传部 陈浪)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细