您现在正在浏览: 首页 » 党建之窗 » 正文

扎实开展“两学一做”学习教育 推进一流机关建设

发布时间: 2016-04-29 09:53:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

4月28日上午,机关“两学一做”学习教育动员部署会在颂恩楼220报告厅召开。会议传达学习了上级有关“两学一做”学习教育重要精神和内容要求,对机关开展“两学一做”学习教育进行动员部署。校党委副书记、副校长,机关党委书记李建发主持会议并作动员讲话。学校相关督导组成员,机关党委委员、机关各党支部书记、支部委员和部分党员代表参加会议。

会上,机关党委副书记陈雪玲传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神以及学校“两学一做”学习教育动员部署会议精神。

李建发就机关深入开展“两学一做”学习教育做出部署。

李建发要求,机关全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神以及中央和学校党委的部署要求,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,全面掌握“两学一做”学习教育的主要内容,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,不断增强开展“两学一做”学习教育的自觉性和坚定性。

李建发指出,“两学一做”学习教育是今年机关党的建设工作的重中之重,机关各党支部要按照“一支部一方案”的要求,制定本支部开展学习教育的具体方案。要坚持以上率下,强化问题导向,加强分类指导,突出支部特色,在抓实抓好“规定动作”的基础上,做精“自选动作”。

李建发表示,在学习教育中,机关各党支部要结合四次专题学习讨论,创新学习形式,注重学习实效,坚持将思想建设与制度建设相结合,将学习教育与实际工作相结合,立足岗位作贡献,让学习教育过程融入日常党内生活和管理服务实践中。

李建发强调,“两学一做”学习教育的实际成效,最终要体现在提升机关管理服务水平、推动学校中心工作上;体现在加强和改进机关党的建设、不断提升机关党建工作科学化水平上;体现在推动机关党员干部提振精气神、展示新作为、发挥先锋模范作用上。机关各党支部和广大党员干部要统一思想,迅速行动,严格按照机关“两学一做”学习教育的目标要求和时间安排,不折不扣地抓好落实,确保“两学一做”学习教育扎实有序推进。

据悉,在开展“两学一做”学习教育中,机关党委坚持抓早抓细抓实,加强谋划、统筹推进。去年年底,机关党委制定出台了《关于进一步严格机关党支部组织生活的意见》,编写下发了《机关党支部工作指导手册》等培训教材,并组织开展了机关党员信息登记工作和党员组织关系的集中排查。新学期一开学,机关党委就以“两学一做”学习教育为专题,编发《党支部理论学习参考》,举办机关干部论坛,带领机关党支部书记、党员干部集中学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。同时,为方便党员干部随时随地进行学习,机关党委组织开发制作了“党章党规及系列讲话学习”微信app和动漫微视频,方便机关党员干部随时随地学,为“两学一做”学习教育顺利开展奠定了坚实基础。

(宣传部  曹熠婕)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细