您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

物理科学与技术学院2017年校庆“校友奖教奖学金”颁奖隆重举行

发布时间: 2017-04-14 10:22:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2017年4月6日,物理科学与技术学院2017年校庆“校友奖教奖学金”暨上海天文台奖学金颁奖仪式在物理大楼117报告厅隆重举行。

出席本次颁奖大会的校友有:原机电系1943级系友邵建寅先生及夫人,厦门大学明培体育馆、翔安校区佘明培游泳馆捐赠者佘施淑好女士,原机电系主任朱家忻先生的外孙女方萱女士,蔡文种奖学金捐资人76级物理系系友蔡方生先生,78级物理系系友蒋东明先生,86级物理系系友马宇先生、刘珊玲女士,98级物理系系友刘长江先生。嘉宾有:中国科学院上海天文台党委书记、副台长侯金良先生,中国科学院上海天文台人事教育处高级主管王慧女士出席此次颁奖大会还有学院党委书记林奋强老师、院长吴晨旭老师等全体院系领导以及电子科学与技术学院党委书记吴国瑛、原物理与机电工程学院院长陈金灿老师

13点整,颁奖仪式正式开始。大会由郑诚明老师主持。

 

 

首先,我院党委书记林奋强老师宣布获奖名单。他谈到,在上学期的刻苦努力下,学院不少老师和同学们取得了优异的成绩,为了表彰优秀师生,我们的校友们慷慨解囊,捐资助学,也希望全体师生能够继续努力,向优秀榜样学习,始终发扬无私奉献的精神,用实际行动报答社会。

 

 

(林奋强书记宣读获奖名单)

接着,伴随着昂扬向上的音乐,各位来宾及领导为获奖的师生颁奖。

 

78学友奖学金颁发)

 

86级物理学友奖学金颁发)

 

 

98物理学友奖学金颁发)

 

seeds科技奖学金(原物理与机电工程学院校友奖学金)

 

 

(以上为蔡文种一、二、三等奖学金颁发)

 

 

(谢玉铭奖教金、奖学金颁奖)

(上海天文台奖学金颁发)

颁奖环节过后,本科生获奖代表林苡、研究生获奖代表许子颉上台发言。他们由衷地感谢了各位知名校友的帮助,正是校友们如同雨露的爱、多年如一日的无私奉献,厦大的花儿们才能开得如此绚烂、活力四射。校友们饮水思源、回馈母校的精神也感染着每位同学。同学们会继续努力,更加刻苦的学习,争取在未来能像各位优秀校友们一样回报母校、回报社会,将这份爱一直传递下去,让更多需要帮助的同学得到帮助。

 

(获奖代表林苡发言)

接着是校友代表发言。首先由邵建寅先生讲话,邵先生今年已然92岁,但仍坚持回母校参与校庆活动。他讲述了宇宙的发展史,通过宇宙和地球的类比,凝练深刻地告诉大家,做人,一定要做到“为他”、“利他”、“感恩”,如此才不会显得渺小。邵先生精辟的话语、敏捷的思维、浩荡的风度都深深地打动了在每位师生,现场不时掌声雷动。

蔡方生校友结合自己的人生经历,勉励同学们要认真学习、务实求真、不断奋进。侯金良校友鼓励大家在现有的成绩基础上,再接再厉,不负众望,再创佳绩。马宇校友鼓励同学们要秉承“自强不息、止于至善”校训,努力奋斗,夯实基础,回报母校。

 

1943级机电友邵建寅先生讲话)

 

76级物理系系友蔡方生先生讲话)

 

(上海天文台党委书记讲话)

最后,院长吴晨旭教授讲话。他代表全院师生感谢各年级校友和上海天文台的慷慨解囊,也感谢各位校友和嘉宾能在百忙之中抽空前来参加今天的颁奖仪式。我院师生定将不负众望,力争上游。

 

(吴晨旭院长致辞)

    最后,学院领导为捐资助学十年以上的单位和个人:邵建寅先生、蔡方生先生、86级物理系赠送纪念品,以表达学院对他们的深深谢意以及由衷祝福。

 

(学院赠送纪念品)

(颁奖校友、嘉宾与学院领导、老师、获奖代表合影)

(物理科学与技术学院供稿)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细