您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

国际学院举办校友足球联谊赛 以球会友追忆大学时光

发布时间: 2017-01-17 11:14:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

         11月27日下午,国际学院校友足球联谊赛在翔安校区足球场火热开赛。本次比赛由学院现役足球队对战校友足球队,旨在纪念国际学院足球队成立十周年,深化校友间的交流,以球会友一起追忆大学的美好时光。

比赛当日,连日来的暴雨天气也非常给力地放晴了,冬日的阳光温暖着看台上的观众。开幕式由动感十足的啦啦操表演拉开序幕。啦啦队由来自国际学院的大一、大二年级的学弟学妹们组成,她们的表演活力四射、青春无限,炫酷的动作,热辣的服装,让人眼花缭乱、目不暇接。

 

啦啦操表演

 

国际学院院长郑通涛教授出席足球联谊赛开幕式并致辞。他对校友们的归来表示欢迎,并指出今天的这场球场不仅是对足球队成立十周年的纪念,更是希望在校学习的同学们能传承校友们的精神。校友们热爱足球、更热爱学院。他们时刻关注着国际学院的发展,积极为学院贡献自己的力量。讲话的最后,郑院长再次感谢校友们的到来,希望大家以后经常回到国际学院,可以组织不同的体育运动,或是讲座沙龙,密切与母校的联系。

 

球赛入场式

入场式中,两支球队穿着统一服装在旗手的带领下精神饱满的走入足球场,在舞台中央展示对比赛必胜的信念及对足球执着的热爱。国际学院校友会会长、九洲之星实业有限公司董事长俞培众先生向郑院长赠送了球衣。球衣上的10号,代表着国际学院足球队成立10周年。十年来,国际足球队取得了不少的荣誉,曾获得2010年厦门大学园区杯冠军,2014年厦门大学翔安校区新生杯冠军,2016年厦门大学翔安杯冠军。

 

赠送球衣

 

国际学院院长郑通涛教授为足球赛开球

 

比赛中,球员们驰骋在足球场上,肆意挥洒着汗水。开球、周旋、破门……绿茵场上的球员热情高涨,在阳光下卯足劲突破“围剿”,冲向球门。“顶住!顶住!”场下的候补球员、拉拉队、观众兴致盎然,呐喊加油声此起彼伏。尽情的抢球、断球、射门,每一次进球都赢得了双方队员的阵阵喝彩,最终现役足球队以3:1战胜了校友队。

 

比赛现场

“与多年未见的老同学相聚,还认识了许多在校的同学。” 曾担任国际学院首届足球队队长,2006级的黄刚刚同学表示,虽然平时工作繁忙,但这次比赛可利用周末聚在一起与同学们切磋球技,回到学院追忆青葱年华,享受足球乐趣是非常难得的。

此次参赛的校友队队员的年龄不尽相同,最年长的是2006级同学,最年轻的则刚毕业不久。校友队的队员都是国际学院足球队历史的开创者和开拓者,里面有很多校友都担任过国际足球队队长或者是副队长。离开国际学院后,他们把足球场上的拼搏的精神带到了商业社会的竞争中,用知识和汗水打拼出属于他们的时代。在今天回到母校的校友当中,有自己创办高新技术企业,投资额过亿的企业家,有来自厦门农行、立信会计事务所、兴业证券、国信证券等金融证券行业的精英,也有是来自大型企业的董事、总经理、总监。未来校友们将永怀母校,完善校友会的平台,进一步增强与母校的联系。

 

校友队合影

 

球赛合影

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细