您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

一“鹭”同行 我校嘉庚学院厦门校友会成立

发布时间: 2016-10-18 20:57:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

  撰稿:嘉庚学院厦门校友会 陈玉萍
摄影:嘉庚学院厦门校友会
 
“嘉”人相伴,一“鹭”同行。10月15日,我校嘉庚学院厦门校友会成立大会在厦门举行。嘉庚学院党委常务副书记兼副院长鲁同安、党委副书记张必华、教师代表以及在厦的300多名嘉庚学院校友共同出席了成立大会。厦门大学厦门校友会副会长兼秘书长黄欣、副会长许培新,嘉庚学院北京、漳州和泉州等兄弟校友会代表到场祝贺。
 
  “鹭江深且长,充吾爱于无疆……”成立大会在熟悉的校歌中拉开序幕。嘉庚学院法学院2008届校友张舸首先代表筹备组作工作报告。他表示,厦门地区距离母校很近,校友资源最为集中,自今年5月启动筹备工作以来,筹备组广泛收集在厦校友信息,积极听取校友的意见,草拟章程,酝酿理事会成员名单,筹备成立大会。随后,嘉庚学院人文与传播学院2007届校友刘震宇向与会嘉宾和校友宣读了厦门校友会章程,以及第一届理事会、监事会和秘书处的成员名单,并提请大会审议。各项名单均获得全场一致通过。
 
 
 
  接下来,嘉庚学院张必华代表嘉庚学院向厦门校友会颁授会旗,厦门大学嘉庚学院厦门校友会正式成立。厦门校友会首届理事长、日语系2007届校友张哲铭代表厦门校友会向母校赠送木作地球仪摆件,寓意嘉庚学子遍布全球,祝福母校桃李满天下。张哲铭表示,在今后的工作中,嘉庚学院厦门校友会将构建校友间的互帮互助平台,完善校友工作网络,搭建校友与母校交流合作的平台,回馈母校。
 
 
 
  在致辞中,鲁同安向嘉庚学院厦门校友会转达了嘉庚学院师生对厦门校友会成立的祝贺。他表示,厦门校友会是嘉庚学院成立的第7个校友会,也是校友人数最多的一个。“校友是学校的宝贵财富。”鲁同安希望在厦的校友加强与母校的联系,积极参与校友活动,并邀请他们回母校参加定于23日晚上举行的13周年校庆活动之校友歌会。
 
 
 
 
  厦门校友会的成立得到了我校校友总会和厦门大学厦门校友会的大力支持,厦门大学厦门校友会副会长兼秘书长黄欣也在会上做了发言。他回顾了厦大校友会的发展历程,热烈欢迎我校厦门校友会的加入,并对嘉庚学院厦门校友会的成立表示热烈祝贺。此外,嘉庚学院漳州校友会和泉州校友会向厦门校友会赠送纪念品。嘉庚学院北京、上海、深圳、广州、漳州和泉州等兄弟校友会也发来贺信,祝贺厦门校友会成立。
 
 

(嘉庚学院)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细