您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

建筑学院工民建93级校友重返母校开展毕业二十年聚会

发布时间: 2016-09-08 16:07:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2016年8月20日下午,厦门大学建筑与土木工程学院1993级工民建校友重返母校,开展毕业二十周年聚会厦门大学校长助理、土木工程系教授、原93级工民建班主任张建霖,经济学院党委副书记、原93级辅导员邱旺土,厦门土木协会秘书长、原土木工程教师张锦辉,建筑与土木工程学院副院长、土木工程系教授雷鹰,副院长、建筑系副教授李立新,党委副书记黄宇霞,规划系副教授助理教授王量量,以及工民建93级40名校友在曾呈奎相聚,阔别20年的师生情、同学情跨越了时间与空间的阻隔,汇聚此刻,共同回忆荏苒年华。

下午2点,校友们陆陆续续来到曾呈奎楼咖啡厅,时隔多年未见,个个激动不已,他们互相拥抱、拍照留念。最为用心的是,到场的每一位校友都在题名录上郑重写下自己的姓名,以作20周年聚会留念。在等待老师的时间里,他们围坐在室外的木桌木椅上,诉说着校园往事、分享着生活经历。

随后,老师们的到来将咖啡厅的气氛提升到了最高点,班主任张建霖老师拿出了花名册,一个个地关心着校友们的近况,他也为这一批校友在各行各业取得的成感到深深地骄傲,往事历历在目,回忆中的趣事也不断涌现,气氛活跃。在一片片欢声笑语中,座谈会开始了。

人员到齐后,茶会在93级校友代表的主持下开始。简短的开场白后,党委副书记黄宇霞发表了讲话。首先,黄宇霞老师代表学院向到场的校友们表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,其次,她为校友会的成功建设与组织感到由衷的喜悦与自豪,并表示通过校友会这个纽带,把校友与母校紧紧相连在一起,感谢校友们时刻牢记饮水思源,为母校建设积极做贡献,同时,在校友们有需要时,学院必当不留余力的给予帮助,迎来了校友们阵阵掌声。

接下来,老师与校友们感慨着旧时经历,在校友们的呼声中,每位老师都轮番讲述着此时此景的所思所想。回想20年前,在教学设备、实验室不完善的艰苦条件下,培养了这样一批优秀人才,骄傲;看如今,学院已取得了长足的进步,一批又一批的人才将会涌现校友是学校最宝贵的财富,期望在学校和校友的共同支持下,学院能够越办越好最后,在温馨的氛围下,93级代表向学院捐赠黄鹤楼经典建筑模型,表达了学生们对师长们的感恩之情。同时,93级班主任张建霖老师也表达了自己对校友们美好未来的祝福,保重身体,把握机遇;他说:“20年前,我们有缘而来,20年后我们有约再聚”,更许下再一个十年之约。

茶会结束后,校友们在咖啡厅前合影留念,为此次聚会画下了一个圆满的句号。20年前的风华正茂,20年重聚厦大的回忆与喜悦,都凝聚在这热闹温馨的聚会之中。短暂的欢聚后,师生情更加浓烈,学院与校友间的交流更为密切,学院校友的凝聚力也得到了提升。

(建筑与土木工程学院 林嘉丽)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细