您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

“泉嘉”相聚 嘉庚学院泉州校友会成立

发布时间: 2016-09-08 15:59:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

撰稿: 嘉庚学院校友工作委员会办公室

摄影:嘉庚学院泉州校友会  林育锋  

 

“泉嘉”相聚,共创未来。近日(723日晚),我校嘉庚学院泉州校友会成立大会在泉州迎宾馆隆重举行,宣告泉州校友会正式成立。近两百名在泉州的嘉庚校友欢聚一堂,见证这一历史时刻。我校校友总会联络部主任郑辉、嘉庚学院党委常务副书记兼副院长鲁同安、嘉庚学院党委副书记张必华、嘉庚学院校友办主任王协和有关院系、部门领导出席大会。此外,嘉庚学院漳州校友会、广州校友会、深圳校友会等各个地方校友会代表到场祝贺。

成立大会在熟悉的校歌中拉开了序幕。筹备组成员,嘉庚学院2015届校友许海洋向大会作了筹备工作报告。他说,泉州校友会筹备组成立于419日,起初筹备组成员只有8位,在之后三个多月的筹备工作中,筹备组共召开了16次筹备会议,不断地收集在泉州的校友信息,听取众多泉州校友建议,商议泉州校友会的组织架构,酝酿理事会成员,才有了今天的成立大会。

随后,筹备组苏敏方向大家宣读泉州校友会章程和首届理监事会名单,并获得全场一致通过。

紧接着,张必华副书记为泉州校友会首届会长、嘉庚学院2010届国际经贸系校友黄斯毅颁发会长聘书,并共同为泉州校友会揭牌,正式宣告泉州校友会成立。张必华副书记代表嘉庚学院向泉州校友会颁授会旗,泉州校友会向嘉庚学院赠送富有泉州特色的红瓷漆线雕,两尾栩栩如生的金龙盘卧于圆形红瓷之上,下有杉木四方底座,预示着天圆地方,四海一嘉。

 

在发言环节,首届会长黄斯毅代表泉州校友感谢母校的栽培,他说:“在母校嘉庚学院学习的四年,是自我成长的重要四年,母校教会了我们‘自强不息、至于至善’的精神。”黄斯毅表示,泉州校友会的成立,搭建了泉州校友与母校沟通交流的平台,同时也搭建了校友交流信息、资源共享的平台,将在今后更好地服务校友,服务母校。

鲁同安常务副书记代表嘉庚学院师生对泉州校友会的辛苦筹备表示慰问,向泉州校友会转达了祝福,并祝贺泉州校友会成立。鲁同安表示,很高兴在我校漳州校友会成立不久后,又迎来泉州校友会的成立。他认为,泉州校友身上的拼劲与众不同,正是母校自强不息止于至善校训的最好体现。他希望通过本次校友会的成立,让更多的嘉庚学子找到归属,让泉州校友会更加壮大。同时,他诚挚地邀请校友们常回“嘉”看看,并祝校友们创造出更美好的明天。

据悉,我校嘉庚学院校友工作自2013年启动以来,已先后成立了北京、上海、深圳、广州、漳州校友会,泉州是第六个校友会。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细