您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

我的十年--软件学院首批本科毕业生举行返校活动

发布时间: 2016-08-23 22:39:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

         “各位老师,同学大家好,我是3班的陈恭明。这十年我一直在软件行业工作,前8年在百度,然后开始创业,目前公司的主营业务是教育领域应用产品开发。感谢同学们和老师们组织这次活动,希望同学们以后多交流联系。”这样的介绍伴随着阵阵的欢声笑语是软件学院首批本科毕业生--02级校友毕业十周年返校师生座谈会上的一个环节:用3句话向老师同学们介绍自己毕业的这十年。8月6日下午,厦门大学海韵园教学楼504报告厅内,近80名软件学院02级的本科生校友从全国各地以及国外赶来重聚母校,与昔日的老师们座谈交流,共叙情谊。软件学院原党委书记杨敬达老师,党委书记董槐林教授,副院长林坤辉教授,副院长王备战教授,党委副书记史亮副教授,数字媒体工程系主任姚俊峰教授,教师代表龙飞副教授,物理科学与技术学院党务秘书、软件学院02级本科生原辅导员黄涵老师,软件学院团委副书记李加冕老师,辅导员刘锦锗老师,校友秘书李静老师,部分学生志愿者参加了此次座谈会,热烈欢迎02级校友回娘家。
 
 
02级校友代表张昊主持座谈会
 
                        向老师赠送纪念品
 
 
                软件学院董槐林书记介绍学院发展情况
 
        座谈会由02级校友代表张昊主持。座谈会上,02级的同学们先向老师们赠送了02级10周年毕业典礼的纪念品。应同学们的邀请,董槐林书记首先代表学院向返校校友介绍了近十年来学院各方面的发展情况。在正式报告前,董书记向同学展示了学院珍藏的当年同学们在校期间记录有各位同学姓名、学号、电话、宿舍、所承担班级工作等详细信息的花名册,让现场的各位同学倍感亲切。董书记说学院不会忘记毕业的各位同学,也欢迎同学们回家看望老师,了解学院发展。董书记详细介绍了学院在办学条件、人才培养、学科建设、科研合作、国际交流、办学成效各方面的发展情况,阐述了学院未来的发展思路。董书记说每个校友身上都凝聚着老师、学院、学校辛勤培养的心血,看到02级校友在各自的工作岗位上茁壮成长、不断进步,没有辜负学校和学院的培养和期望,他感到非常欣慰,代表学院向各位同学表示衷心的祝贺。希望同学们今后加强彼此间以及同学校、学院间的联系,实现互促共赢、全面发展。
 
 
              软件学院原党委书记杨敬达老师发言
 
接下来,杨敬达老师做了发言。他回忆起教育教导02级同学们的往事,毕业前有趣的插曲,激起了同学们阵阵会心的笑声。他说10年了同学们的不变和变,不变的是对母校和老师们的深厚感情,变的更加成熟,承担更多责任。看到同学们青春依然的笑脸,他感到了来自同学们事业成功的自信。他希望毕业的校友们能通过联络群多进行联络,期待多听到校友们和学院、学校进行合作的消息。希望校友们在人才引进、科研合作等方面能促进学院发展。
 
 
           软件学院02级本科生原辅导员黄涵老师发言
 
软件学院02级本科生的辅导员,现物理科学与技术学院党务秘书黄涵老师接下来做了发言。作为工作后第一年带的第一届学生,黄涵老师说她是和02级同学一起成长的,很高兴看到同学们依然青春洋溢的脸庞。她表达软件学院是个温暖的大家庭,希望同学们能常回家看看,在校企人力资源、科研合作等方面为学院的发展添砖加瓦。  
 
 
02级校友代表吕晔发言
 
 
                       02级校友代表陈恭明发言
 
        02级的两位校友吕晔、陈恭明作为校友代表做了发言。他们分享了自己的工作和创业经历,介绍了目前的发展。他们都表示四年宝贵的青春岁月同学们一起度过,留下的是永远延续的情谊,希望同学们能珍惜情谊,加强联络,共同努力一起成长。
 
我的十年介绍环节
 
        在第二个环节向老师同学介绍自己的这十年的环节中,每位同学都或动情、或诙谐、或朴实的介绍了自己在毕业十年间的工作经历,发展情况,绝大部分同学始终从事与所学软件工程专业相关的研发和管理工作,在IT企业、金融、政府部门、高校、科研院所、海关、税务、公安等诸多领域为国家和社会的信息化建设贡献着自己的力量,其中有十余名同学已经走上了自主创业的道路,部分同学也表达了未来自主创业的意向。同学们都真诚的表达了对厦门大学、软件学院和各位老师的感激之情。对进一步开展全方位、深层次的交流合作充满了期待。表达了对老师们的感激,对进一步加强交流的期待。现场笑声阵阵,掌声不断。
座谈会最后,主持人张昊总结希望02级的同学们能以厦大86级的校友为榜样,共同携手,一起创造灿烂的明天,更好的回报母校。座谈会在热烈的掌声中结束。
        除师生座谈会外,此次软件学院02级本科生校友还开展了重走校园、重在食堂用餐、重游宿舍、聚餐联谊等多项活动,并为此次活动制作了专门的纪念衫和纪念品,赠与老师和同学。活动的成功举办,增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了校友和校友,校友和学院、学校的联系,打开了学院院友工作的新局面,坚定了学院做好创新型、复合型、工程型、高素质软件人才培养的信心和决心,为下一步的全方位推动学院校友工作创造了良好的条件。
 
 
 师生合影
 
                                 (文/图  软件学院)
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细