您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

外文学院北京院友会成立大会暨厦门大学北京校友会外文分会重建大会圆满举行

发布时间: 2016-07-14 17:47:50   作者:外文学院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 


 

7月9日,在厦门大学校友总会、厦门大学外文学院和厦门大学北京校友会的大力支持下,厦门大学外文学院北京院友会成立大会暨厦门大学北京校友会外文分会重建大会在北京市隆重举行。

当天应邀出席大会的嘉宾有外文学院党委书记陈志伟、校友总会副秘书长陈伟平、厦门大学北京校友会监事长赖观荣、厦门大学北京校友会副会长兼秘书长郭振忠、厦门大学北京校友会会计分会会长孙航、知名校友龚哓峰,郑文元,曾加伟,邓德雄、厦门大学北京校友会副会长兼青年工委主任程旭宇,以及来自澳洲、西班牙、哈萨克斯坦、北京等地院友代表120余名校友。大会由厦门大学北京校友会副会长兼秘书长郭振忠主持。

 


 郭振忠主持大会

大会在齐唱校歌中拉开帷幕。


 

成立大会现场

北京校友会监事长赖观荣致辞,代表北京校友会对外文分会的重建以及外文学院北京院友会的成立表示热烈祝贺,鼓励外文分会的校友们借助这一平台展开更多的交流,为母校做出更多贡献。并对后续北京校友与母院厦门大学外文学院两地校友交流寄予厚望。

 


 

赖观荣致辞

校友总会副秘书长陈伟平致辞,代表学校及校友总会对此次大会的召开致以热烈祝贺,并重点介绍了母校近期的重点工作,同时,欢迎广大校友为母校发展献计献策,常回母校看看。

 

 


 

陈伟平致辞

随后,外文学院党委书记陈志伟致辞。陈志伟向在京的外文校友们表达了母院对校友们的诚挚关怀,向大家介绍了母院的最新发展动态。陈志伟特别介绍,在外文学院师生共同努力下,明年外文学院即将增开西班牙语专业,这也是继英、法、德、日、俄语之外,外文学院开设的第六种语言专业。母校的蓬勃发展使得在场的校友们深受鼓舞,场内一次次响起热烈掌声。


 

陈志伟致辞

接下来,郭振忠代表北京校友会宣布了外文分会理事会成员名单。张锦辉任名誉会长,李江任理事长兼会长,苏葆燕、姚为、王维东、杨沐、闫青萍任副会长,刘阳任秘书长,法以来、田素娟、黄扬、靳梦霏任副秘书长。   

陈志伟和赖观荣为外文学院北京院友会长兼北京校友会外文分会会长李江授牌。李江会长发表致辞,向母校和北京校友会的关怀和支持表示感谢,同时向校友们介绍了外文北京院友会下一步工作计划。陈志伟、赖观荣、龚晓峰与李江为厦门大学北京校友会外文分会暨厦门大学外文学院北京院友会牌匾揭幕,陈志伟与张锦辉向李江、王维东、闫青萍授予外文学院北京院友会会旗。紧接着,进行名誉会长、副会长、秘书长及副秘书长授牌仪式。


 

会长授牌仪式

 


 

李江致辞

 

 


 

牌匾揭幕揭幕仪式


 

授旗仪式

 

        

名誉会长授牌仪式

 


 

副会长授牌仪式


 

秘书长授牌仪式


 

副秘书长授牌仪式

厦门大学外文北京院友会兼北京校友会外文分会名誉会长张锦辉, 59级外文院友易如成,来自澳大利亚的79级院友安琪,厦门大学外文北京院友会兼北京校友会外文分会副会长王维东, 92级外文院友张建欣分别代表老校友和中青年校友发言,表达了校友们一直以来对母校的眷恋和对北京校友会外文分会重建的热切期盼,期待今后在校友平台上能够更加密切地与母校和校友们交流沟通。易如成用英语发表了慷慨激昂的演讲, 01级外文院友黄扬现场表演诗朗诵厦大版《南山南》,博得了在场校友们的阵阵掌声。

 


 

张锦辉发言


 

易如成发言


 

安琪发言


 

黄扬表演诗朗诵《南山南》


 

王维东发言


 

张建欣发言


 

龚晓峰发言

最后,校友们一起合影、聚餐,来自英、日、法、俄等专业的校友们分别合唱经典歌曲《红莓花儿开》、《Yesterday Once More》、《我的名字叫伊莲》、《幸福拍手歌》,歌声在会场中久久萦绕。大会在歌声中画上圆满的句号。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细