您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

青春不散场·十年再聚首——记土木工程系2002级校友“回家”之行

发布时间: 2016-05-10 17:12:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

5月7日上午,建筑与土木工程学院2002级土木工程系校友座谈会在曾呈奎楼208会议室举行出席座谈会的有院长王绍森教授、院党委副书记黄明伟、土木工程系副主任宋雨、土木工程系2002级辅导员刘建敏、班主任刘丽君土木系陈周熠、郑翥鹏、邓建勋老师以及土木工程系2002级校友。

座谈会上,院长首先代表学院向各位来宾表达了热烈欢迎。随后,他向校友们介绍了学院近来十年的发展情况。校友们纷纷表示希望学弟学妹在越来越好的教学环境中,积极应对各种挑战,努力提升自我。

接下来,在班主任的组织下,举行了一场阔别十年的“班会”。校友们依学号顺序介绍了自己毕业十年中的职场经历,分享了自己的感悟。在院长王绍森的提议下,每个人就当下建筑行业状况发表了自己的看法原先在同济大学设计院担任结构工程师,现自主创业的校友黄涛提出,在建筑行业发生剧烈整合变动的今天,大家无需悲观失望,而是要抓住行业调整的机会,在建筑细分领域做细做实,做更加专业的事情。

在探讨乡村建设问题的时候,在浙江龙游县担任镇长的校友兰吴涛提到:“乡村需要保护古城、古街道,但缺少人才,我们应该把眼光放远,不一定都要往大城市发展。”王绍森对此十分认可,他提出:“乡村许多原生态的设施和环境被不了解建筑的人改造后反而失去了它原来的价值。乡村反而是更需要懂建筑人才的地方。”引来校友一致赞许与会的班主任、辅导员和任课老师们也都纷纷畅谈起当年的学习、生活的情景和故事。最后,邓建勋向校友赠送了自己手书的字幅,题字为明天更好”蕴含着对校友和学院的深深期望和祝福。座谈会期间,师生其乐融融谈笑间,有喜悦,有回味,有感慨,有掌声。一位校友说,回到母校感受到了深深的温暖和真诚,再次接受到师长的尊尊教诲,母校永远是学子们的心灵家园

当天下午,在东苑篮球场,校友们与学院研究生篮球队进行了一场气氛融洽的友谊赛。最特别的是,2002级校友们还以班级名义赠送给学院全体教师一台跑步机,他们说希望老师们加强锻炼,保持身体健康,毕业15周年、20周年的时候还要回来与老师们欢聚。

次校友聚会是学院庆祝95周年校庆系列活动之一。本次活动既加深了各位校友对于母校、对于母院的认同感和归属感也促进了院与校友之间的交流与联系。

 

 

建筑与土木工程学院

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细