您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

化学系58级校友返校聚会 同窗不老 南强情长

发布时间: 2016-04-27 16:14:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

光阴似箭,日月如梭。正值95周年校庆之时,怀着对母校、母系和同窗旧学的思念情谊,化学系58级70余位老校友和家属,在4月7日返回母校和化学化工学院欢聚一堂,共叙同窗情谊。

化学系58级校友是在1958年厦门前线“8.23”炮火声中入学的。除专业学习外,还亲身经历过“大跃进”下厂参加炼钢、下农村参加劳动、真枪实弹参加我校海防岗哨站岗等等的锻炼。来自北京、上海、南京、杭州、香港、广州、洛阳、武汉、长沙、南昌、重庆、福州及厦漳泉等地50多位校友携带家属,不少是专程定行程返厦、返校参加此次活动。多数同学毕业后没返校过,老同学间一别数十年,难得专程返校重逢,不胜激动。

4月7日上午,老校友们回到母校、母系,首先在化学报告厅受到院党委书记林辉的热烈欢迎和热情接待。在化学报告厅里,张昌胜副院长代表学院向各位校友介绍了近十年来化学化工学院的发展状况,并向大家赠送了校庆纪念册、学院纪念徽章等。离开化学报告厅,校友们在张昌胜副院长等的陪同下参访了学院实验室、教室,并在校园内参观。并登上了21层高的嘉庚主楼楼顶,鸟瞰母校今日建设的全貌。对比50多年来母校今昔的发展变化,老同学们感叹万分,纷纷为学校、学院发展“点赞”。下午,校友们游览了胡里山炮台、黄厝海滩、“一国两制、统一中国”标语牌和厦门国际会展中心等,在求学时期那个炮火纷飞的年代,这些地方难以涉足,不免遗憾。今日一游,令校友们感慨今天的和平发展来之不易。

48日上午,校友们游览了白鹭洲和海湾公园,这一带风光旖旎,是厦门改革开放以来发展变化巨大的见证;后乘车赴集美,参观校主陈嘉庚先生的故居。下午来到新建设的翔安校区,着重参观了国家级能源化工研发平台醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室”,还走进明亮宽敞、设施先进的翔安校区图书馆,老校友们对母校后辈学子优越的学习和生活条件不禁赞叹。

4月9日上午,老校友们来到曾经下乡劳动锻炼过的地方——海沧区参观游览。改革开放以来,该区是国家最早的台商投资区之一,城区规划比较合理,景色怡人,从一个渔村变成如今高楼林立的新城区,是厦门岛外改革开放以来发生巨大变化的另一缩影。下午,校友们探望师友,自由活动,晚上在宾馆聚会互相告别。

本次聚会是化学系58级校友们阔别母校五十多年来首次集体返校聚会。看到母校面貌日臻更新、办学规模跨越发展、办学水平日益提高,老校友们心潮澎湃,感慨万千。共同祝福母校、母系和化学化工学院谱写出发展的新篇章!

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细