您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

厦门大学深圳化学化工校友会成立大会隆重举行

发布时间: 2016-04-02 07:40:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

326日下午,厦门大学深圳化学化工校友会在深圳举行隆重的成立大会。在深化学化工校友共有108人参加了成立大会,广东校友会会长单明,广东校友会监事长、广东校友会化学化工分会会长黄国典,上海校友会化学化工分会会长王炜,院长江云宝教授,醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室主任、副院长袁友珠教授等受邀一同出席。大会由化学系99级院友谢堂堂主持。

深圳化学化工校友会自1995年发起至今已走过悠悠10余年,历经发展日臻成熟,在深化学化工(含化学、化工、材料、科仪等相关学科)校友约200人,人数还在经年持续增长。本次成立大会宣告深圳化学化工校友会具有了完备的组织架构和组织章程,成为了广大在深院友真正温暖的“家”。成立大会上,78级院友、深圳金家工贸服务有限公司董事长章鹰龙首先回顾了深圳校友会发起筹备至今走过的不平凡历程。接着大会表决通过了《深圳化学化工校友会章程》,并表决通过了校友会理事会名单,推选章鹰龙为首届理事长,深圳校友会创始人、61级院友郭祥康等为名誉副理事长,97级院友张逸等为副理事长,2006级院友陈钰为秘书长。

理事长章鹰龙在仪式上致辞,他表示深圳校友会的成立旨在弘扬母校、母院优良传统,搭建院友沟通平台,加强深入交流,在深的广大化学化工学子能够在这个充满希望和活力的城市里,努力奋进、创造辉煌。江云宝院长代表学院致辞,他向深圳校友会全体成员致以热烈祝贺和衷心祝愿,看到院友们在深圳这片热土上发展事业,取得优秀成绩,感到非常激动。校友会建立了沟通母院与各地院友的新“脐带”,期望籍此继续向院友提供发展的“养分”,院友也通过校友会这个平台为母校、母院进行资源反哺。61级化学系学长、原深圳市公安局交通监控中心总工程师郭祥康先生作为院友代表发言,回顾化学学子在深圳创业的艰辛之路,启迪来深发展的年轻院友发扬学校、学院的优良风气和传统,能吃苦、讲奉献,为深圳的建设发展贡献自己的力量。

成立大会上,各级院友同仁欢聚一堂,共话情谊,期待深圳校友会与学院发展走向更美好的明天!

    (化学化工学院 陈沁芳)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细