您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

十年再聚首 共叙同窗情 ——记2005届材料校友毕业返校

发布时间: 2015-10-28 11:21:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

          2015年10月17日下午3时,厦门大学材料科学与工程系2005届本科校友齐聚材料学院团委会议室。学院党委副书记杜海林、团委副书记曹亮和校友们相见甚欢,在畅谈中度过了一个愉快的下午。

     身着印有“十年”字样的上衣,校友们围坐在一起。首先,杜海林对校友们的到来表示欢迎,并向大家介绍了学院的总体情况以及近年来的发展。杜老师幽默地称在场校友们为材料学院的“老人”,并请“材子材女”们逐个做简短的自我介绍,向大家讲述毕业后的生活。校友们热情地分享了自己的事业与家庭情况。虽然毕业后各自从事了不同的工作,分散于全国各地,但校友们纷纷表示都很怀念四年美好的大学生活,对学院及老师们也怀有很深的感情。尽管有些校友从事的职业与材料无太大联系,但他们认为,大学期间培养的那份严谨认真的态度对后来从事的工作有很大的帮助。座谈会上校友们不时回忆起在校时的趣事,现场气氛轻松活泼,笑声阵阵。

    同时,校友们感叹厦大发生了很大的变化,宿舍、实验楼等许多生活学习设施的条件改善了许多。虽然学校熟悉不再,老师与同学们的热情却始终如一,令人感动。最后,杜海林表示:希望校友们常回学院看看,多关心学院的发展,也希望校友们今后能多给学弟学妹们提供指导和帮助。

 

交流结束后,学院老师与来访校友们合影留念。

 

                                          (曹亮 卢佳敏)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击