您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

浦江悠远深长,系友情谊难忘——长三角地区历史系校友春聚浦江畔

发布时间: 2015-06-08 15:14:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   申城四月,春光烂漫,4月26日历史系长三角地区三十多名校友相聚上海,进行2015 年历史系长三角校友春聚与感恩孙福生教授生日宴会聚会。这是长三角地区历史系校友第一次大规模的聚会,从耄耋之年、花甲初度的师长,到天命甫知、不惑不疑 再到而立三十的学兄学姐,再到刚刚毕业稚气未脱的学弟学妹们,齐聚浦江之畔,共忆求学厦大历史系的点滴,感恩母校和恩师情谊,同时一起为孙福生教授送上 83岁的生日祝福。

本次聚会的筹备人,85级系友同济大学法学院教授朱国华向系友们传达了校长朱崇实教授为历史系长三角系友本次聚会发来的贺信。朱校长在贺词中“衷心感谢校友们对母校的关心、支持和帮助。恭祝孙福生老师生日快乐、健康平安!祝愿校友们老师们聚会快乐!”朱国华教授满怀深情地回忆了自己在求学及工作上得到孙福生老师和系友们关心帮助的故事,感念师恩和系友情谊悠长。朱国华学长肯定长三角校友传承并实践厦大“四种精神”。

02 旅游专业的系友吴雁担当本次聚会的主持工作,在主持人的安排下,横跨78级到09级的各位系友们纷纷起立做了自我介绍,并向系友们分享了自己的求学和工作 故事。历史系的系友们从事的职业可谓横跨365行:上海博物馆副馆长陈克伦师兄是考古文博专家,同济大学经管学院教授付世杰师兄是公共管理专业的学 者,91旅游的吴原师兄是商界精英……等等,从学界到政界到商界,有律师、有文博学家,有证券金融专家,有海关学者型官员,有商界娇子……,历史学子们在 长三角地区不同行业不同领域耕耘奋斗,不断书写着自己的人生辉煌,为历史系和厦大添光增彩。在交流中,系友们纷纷提到历史专业学习的“厚积薄发”让自己工 作和生活中相比其他人更加自信、淡定和从容,感念当年老师们的教导“所言不虚”。

聚会上,孙福生教授向大家分享自己在厦大的工作和生活经历,孙教授祝愿历史系系友们都取得更加良好的工作成绩,生活更加和美甜蜜。孙老师带来了厦大“四种 精神”,孙老师是《老教授谈厦大“四种精神”》的主编和执行主编。回顾厦门大学的走过来的官光辉岁月,学友们更加为母校和母系自豪。

 最后,大家一起举杯,共同祝福孙福生教授生日快乐,身体健康,长命百岁!

本次聚会由历史系84级徐建良师兄赞助。《老教授谈厦大“四种精神”》由85级朱国华学长赞助。

萧泽锦校友供稿

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击