您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

厦门大学建筑与土木工程学院厦门校友会正式成立

发布时间: 2015-01-15 16:34:20   作者:建筑与土木工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2015110下午,厦门大学建筑与土木工程学院(原厦门大学建筑系)厦门校友会成立仪式在厦门大学曾呈奎楼隆重举行。厦门大学党委副书记林东伟,校长助理张建霖,校友总会秘书长曾国斌,经济学院党委副书记邱旺土,建筑与土木工程学院现任及退休领导以及一百多位毕业校友和部分学生参加了本次大会。成立大会由建筑与土木工程学院党委副书记黄宇霞主持。

大会在学生们表演的舞蹈中拉开帷幕。会议首先由校友会筹委会负责人、88级建筑系校友谢羿代表筹委会介绍校友会筹备情况,由建筑与土木工程学院院长王绍森致辞并宣布厦门校友会组织机构名单,全体与会人员鼓掌通过。

接下来,由厦门大学建筑与土木工程学院厦门校友会向学院赠送了中国古代经典木结构造型“斗拱”,寓意母院师生校友团结进取、事业蒸蒸日上,极具纪念意义。随后曾国斌代表学校校友总会对校友会的成立表示热烈祝贺,并强调说,学院校友工作是学校校友工作不可缺少的重要一环,感谢建筑与土木工程学院的校友工作在新年之初开了个好头,同时祝愿学院各项工作在新的一年里取得新的成绩。紧接着原建筑系系主任黄仁教授、凌世德教授,张建霖教授和林东伟副书记在校友们热烈的掌声中为同学们再次“上课”,整个会场欢声笑语,热闹温馨。

随后进行的揭牌仪式将成立仪式推向高潮。院长王绍森对各级校友进行现场“点名”,并宣布即将建成的“建筑学院咖啡厅”将对校友无限期免费开放,气氛十分热烈。同时“厦门大学建筑与土木工程学院厦门校友会”微信公众号正式启用,它将和“厦大石语”作为校友之间、校友与学院之间加强联系的网络平台。最后,各位代表及各位校友进行自由合影,会议在优美的弦乐四重奏中温暖落幕。据悉,学院还将在5月份之前陆续推动院友相对集中的福州、上海和深圳院友会的正式成立,希望为院友们搭建好沟通联系平台,让身在外地的校友们也能常回“家”看看。

(建筑与土木工程学院)

 

谢羿校友介绍校友会筹备情况

王绍森院长讲话并宣布厦门校友会组织机构名单

校友会向学院赠送了中国古代经典木结构造型“斗拱”

校友总会曾国斌秘书长讲话

凌世德教授讲话

黄仁教授讲话

张建霖校长助理讲话

林东伟副书记讲话

揭牌

揭牌

合影

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击