您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

鹭屿赤金,融汇鹏城——记厦门大学金融系深圳系友会成立

发布时间: 2014-09-23 17:42:17   作者:供稿:吴炳仪、林家声 摄影:吴限等   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

别梦依稀咒逝川,南强九十余年前。

缘聚鹏城展宏图,孜孜以学夜不眠。

经世济民多壮志,金融计量换新颜。

长江后浪推前浪,遍地英雄看今天。

——贺厦门大学金融系深圳系友会成立

 

2014920,厦门大学金融系深圳系友会在厦门大学校领导、经济学院和厦门大学深圳校友会的关心、指导下,经过以2002级林家声校友为代表的众多校友不辞辛劳地奔走联络,在深圳金碧轩海鲜酒店隆重成立。厦门大学经济学院金融系学术总带头人张亦春教授担任名誉会长,睿富国际投资集团董事长兼总裁石劲磊系友出任会长。

厦门大学副校长、校友总会副理事长詹心丽,厦门大学校友总会副理事长黄良快,厦门大学深圳校友会理事长陈君聪,厦门大学校友总会副秘书长石慧霞,厦门大学经济学院党委副书记王艺宏,厦门大学经济学院院长助理、金融系主任郭晔等嘉宾到场,深圳金融系系友约240人参加本次盛会。

大会包括成立仪式、中秋博饼、聚餐等多个环节,给了系友一个报师恩、叙友谊的机会和平台。

下午16:30,伴着熟悉的校歌旋律,厦门大学金融系深圳系友会成立大会拉开帷幕。在校生吴炳仪担任主持人,介绍了到会的主要领导嘉宾,热诚欢迎所有金融系与会系友。

随后,大会召集人林家声介绍大会情况,林家声系友表示,组织厦门大学金融系深圳系友会是基于自己渴望找到组织的感受,他一直热切的期盼能有一个正式的组织为厦大金融深圳学子提供一个友谊、交流、分享、互助、发展的平台。同时,为方便大家日常交流系友会还设置了一些业余活动群,分别是:篮球子群、羽毛球子群、网球子群、足球子群、户外跑步子群以及单身鹊桥会等。

郭晔教授介绍了金融系的情况并提请大会表决通过《厦门大学金融系深圳系友会章程(草案)》,提请大会表决通过大会组织架构及名单。全体校友一致通过了厦门大学金融系深圳系友会章程,选举产生了第一届理事会和秘书处成员。

随后,当选会长石劲磊系友致辞,表示对成立系友会的举动的强烈赞许及对今后系友会工作支持的决心。

陈君聪理事长在致辞时,热烈祝贺厦门大学金融系深圳系友会正式成立。

张亦春教授致辞时充分认可了大会召集人林家声的组织工作,并对厦门大学金融系深圳系友会给予很高期许。

詹心丽副校长回顾了厦门大学今年来取得的各种荣誉和成就,并向厦门大学金融系深圳系友会的成立表示祝贺。

随后,王艺宏、石慧霞先后致辞,祝贺系友会的成立。

 

成立仪式后,全体系友进行了闽南传统博饼活动,各位系友收获颇丰。欢乐过后,校友们把盏尽欢,共沐师友深情。

920对每一名身在深圳的厦大金融学子都是值得铭记的一天,伴随着系友会的正式成立,厦大金融人从此在深圳便有一个家,希望厦门大学金融系深圳系友会越来越好!

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击