您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

厦门大学化学化工学院上海校友会筹备座谈会在沪举办

发布时间: 2013-10-16 10:16:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

1013上午,正值九九重阳节,厦门大学化学化工学院上海校友会筹备座谈会在上海金沙江大酒店隆重举行。副校长金能明、化学化工学院院长江云宝、党委书记林辉、党委副书记李芬芬、上海校友会创始人之一叶治平、上海校友会前任秘书长徐文才、现任秘书长林忠等40余名化学化工相关校友出席了座谈会。会议由1993级化工系系友石称华主持。

会议围绕两大主题展开,其一商议上海校友会化学化工分会成立相关工作,基本确定了化学化工分会的组织架构,即1977级系友、上海交通大学副校长吴旦担任名誉会长,1980级系友、上海洗霸科技股份有限公司王玮担任会长,1989级系友、中欧国际工商学院院长助理葛俊任副会长,1993级系友、上海永通化工有限公司总经理石称华任秘书长。同时,明确了上海校友会化学化工分会会员涵盖包括毕业于化学化工学院的上海校友、在学院工作、学习、进修过一周以上的上海校友、从事化学化工相关行业的上海校友等。另一主题为介绍蔡启瑞院士百岁生日庆典的筹备工作。

首先,金能明副校长谈到此次来访是作为化学老系友的身份出席活动,他表示对化学化工学院上海校友会成立期待已久,希望成立之后的化学化工分会能进一步凝聚力量,建立平台,联络化学化工校友之间感情。同时,他表达了对蔡启瑞院士的尊敬与崇仰,希望借先生百岁生日庆典活动契机,以弘扬蔡启瑞先生的爱国、报国精神,自强奋斗,追求至善。随后,化学化工学院党委书记林辉就近几年学院的发展现状和蔡启瑞院士百岁生日活动安排进行了介绍,他也欢迎校友们回校出席蔡先生百岁生日庆典活动。接着,江云宝院长谈了校企合作的思路,希望进一步推动与校友企业的合作,实现学院研究成果产业化、服务社会。

上海校友会创始人之一叶治平、上海校友会前任秘书长徐文才、上海校友会林忠秘书长分别表达了对化学化工分会成立的认可和支持。最后,与会的校友们纷纷表达自己的看法,对分会即将成立充满期待和关注。与此同时,会议还就蔡启瑞教育发展基金筹资进行讨论。

座谈会在同学们的欢声笑语中徐徐落下帷幕。