您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 院系校友会新闻 » 正文

厦大7901学子返校纪念毕业三十周年

发布时间: 2013-10-10 09:53:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

104,美丽的厦门大学天高云淡、草木葱茏、山含笑、水含情,充满怡人温馨气息。数十位中文系七九级的校友,从全国各地和遥远的异国他乡重返母校,隆重举行7901毕业三十周年纪念活动。

七九级是恢复高考制度后史称“新三届”中的一员。经过三十年的风雨跋涉,7901的学子们如今多数仍活跃在一线岗位。他们秉承母校校训,弘扬光荣传统,用敬业质朴的作风和勤奋扎实的工作回馈母校的培育之恩。综观该届学子的成长,呈现几大特点:一是涉台工作领域群英荟萃,构成亮丽耀眼的风景线;二是学术领域名师涌现,确证厦大学术传统育才有方;三是新闻传媒与出版界人才济济,表明源自母校的学术训练功效不凡、硕果累累;四是党政商界等领域(从中央到县级基层)管理骨干为数甚众,凸显7901学子社会适应性强、发展空间广阔。

此次活动的一大亮点是,由7901学子们合力编著的《正当凤凰花开——厦大7901怀旧文集》正式面世。它真实地记录了学子们在校生活的片段情景和心路历程,反映了学子们对母校的真挚感情,诚为当今校园文化宝贵的精神佳品。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击