江西

  • 2013年11月20日
  • 国内校友会
厦门大学江西校友会最早于上世纪八十年代在南昌成立。

       厦门大学江西校友会最早于上世纪八十年代在南昌成立。据悉,早在解放前,江西校友就以“海思学会”的名义开展活动,之后因故停顿过一段时间,改革开放后恢复活动。
       厦门大学江西校友会始终秉承“传承母校之魂竭诚服务校友献身赣鄱发展”的理念。三十年来,校友人数不断扩大,目前登记在册的校友达500余人,校友会下设九江分会、赣州分会、新余分会、萍乡分会等,实现了江西各地市的全覆盖。2014年,江西校友会举行第七届理事会换届工作,理事长由陈东有担任,秘书长由盛芳梅担任。

       近年来,江西校友会以“联络校友、服务校友、让校友满意”为工作宗旨,活动日益丰富,校友会成立了众多兴趣小组,如健步行、羽毛球小分队、诗社、经济小组等等,校友们之间的互动更加频繁。

       每年江西校友会都会举办两次大型聚会活动,即校庆年会和中秋博饼大会。小型聚会也很多,如每年的迎新校友活动,秋季登山活动、春季踏青活动等,不但丰富了校友们的业余生活,更增进了校友间的情感交流,也加强了全省各地市校友之间的横向联系,得到了广大校友的一致好评。同时,厦大江西校友会也积极发挥联合、联动作用,按照“1+N”的模式,积极向校友推荐项目,强化协作,加强沟通,为有志创业的校友搭建平台,打造共同发展、合作共赢的平台。

微信公众号:厦大江西校友会