副校长詹心丽参加校友总会秘书处党支部党员领导干部民主生活会

  • 2018年01月26日
  • 党建之窗

11111.png

1月16日下午,校友总会秘书处党支部党员领导干部召开2017年度民主生活会,会议主题为“认真学习和践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强干事创业的责任心和责任感,大力加强理论武装工作,最大程度凝聚校友力量,为实现厦门大学“两个百年”奋斗目标添砖加瓦”。副校长、校友总会副理事长詹心丽,学校第五督导组成员洪真裁同志到会指导,校友总会秘书处领导班子参加了会议,全体科级干部列席会议。会议由支部书记曾国斌主持。

会上,曾国斌代表领导班子汇报了2016年度校友总会秘书处领导班子民主生活会整改落实情况及2017年度领导班子对照检查情况,并带头从理论学习方面、组织纪律方面、对党忠诚方面、工作态度方面、工作作风方面、廉洁自律方面开展自我批评,并提出了整改措施和未来努力方向,班子成员对其进行批评建议。副秘书长石慧霞联系思想、生活、工作、作风开展批评与自我批评,找准突出问题,剖析问题原因,提出改正措施。

洪真裁对这次民主生活会给予高度评价,他表示,校友总会秘书处党支部 3个小时的民主生活会不走过场,能联系学校校友工作实际,起到加油鼓劲的作用。

詹心丽指出,如何将党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想精神结合到实际工作中来是接下来必须要认真完成的任务。她还表示,本次民主生活会取得预期实效,会上每个同志的发言都能联系自己的工作实际,出于公心,发言真诚,实事求是,直面问题,体现了真心帮、虚心听、诚心改的态度,提出了有效的整改措施,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

曾国斌代表领导班子做总结发言。他感谢詹心丽同志以及督导组同志对本次民主生活会的指导、点评和建议,表示支部将做好整改落实工作,将进一步加强理论学习、提高业务水平、团结多方力量、密切联系群众,切实做大做强校友工作,助力母校“双一流”建设。

(校友总会秘书处党支部)